28 августа 2010, 13:33

Установлены личности четырех убитых в ходе спецоперации в Нальчике

Сегодня к 12.30 полностью завершилась спецоперация в Нальчике, в ходе которой были убиты пять человек. Личности четырех из них уже известны.

Напомним, что 27 августа в 18.00 мск в Нальчике в доме на углу улиц Шогенцукова и Захарова началась контртеррористическая операция, которая завершилась сегодня днем. Убиты пять предполагаемых боевиков.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители соседних домов, убитые находились в арендованной квартире на пятом этаже жилого дома, силовики убили их, пробив отверстия в крыше. Таких отверстий в кровле жилого дома было пробито двенадцать, отмечают жители.

В результате спецоперации повреждена одна из квартир, также квартира этажом ниже оказалась залита водой.

"Кавказский узел" представляет видео с места спецоперации в Нальчике

На данный момент уже установлены личности четырех убитых: ими оказались жители Вольного аула в Нальчике Арсен Хажбиев, Альберт Адисов, Анзор Татаров, Али Гузиев. О личности пятого боевика пока ничего не известно.

Получить официальные комментарии правоохранительных органов на этот счет пока не удалось. Ранее было сообщено, что убитые принадлежали к "вольноаульскому джамаату". Хажбиев и Адисов находились в розыске за совершение ряда тяжких преступлений, в том числе за убийство отца и сына Хажалиевых.

Отметим, что отец и сын Юсуф и Артур Хажалиевы были убиты 28 января 2010 года. Как тогда сообщалось, двое неустановленных лиц прибыли в домовладение №34 по улице Суворова в городе Нальчике, где произвели множество выстрелов из имевшегося при себе огнестрельного оружия неустановленного образца калибра 9 мм в Артура Хажалиева, являвшегося индивидуальным предпринимателем. В результате от полученных огнестрельных ранений головы и грудной клетки мужчина скончался на месте. При попытке задержания преступников отец Артура - Юсуф Хажалиев получил огнестрельные ранения грудной клетки и живота. Он скончался по дороге в больницу.

В то же время представитель пресс-службы УФСБ по республике сообщил, что убитые в ходе спецоперации в Нальчике боевики причастны к теракту на ипподроме столицы Кабардино-Балкарии 1 мая, а также "убийствам двух сотрудников МВД и двух гражданских лиц, покушениям на убийства двух сотрудников УФСБ и десяти подрывам, совершенным в Нальчике", передает РИА "Новости".

Ранее также сообщалось, что убитые причастны к теракту на Баксанской ГЭС.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июня 2020, 23:59

03 июня 2020, 23:25

  • Рост пожертвований поставил под вопрос эффективность фонда Кадырова

    Шесть миллиардов рублей, пожертвованных Фонду Кадырова, являются колоссальной суммой, вложение которой в экономику республики должно иметь очевидный результат, указали востоковеды Алексей Малашенко и Михаил Рощин. Сумму пожертвований увеличили искусственно, чтобы приписать фонду ряд благотворительных акций, предположил глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

03 июня 2020, 23:14

  • Полицейские назвали публичные извинения мерой поддержания порядка в Дагестане

    Власти Дагестана сняли ограничение на автомобильное передвижение между Махачкалой и Каспийском и внутри самой столицы республики. Видеоролики с публичными извинениями могут образумить людей, которые агрессивно выражают свое недовольство ограничениями, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» сотрудники полиции.

03 июня 2020, 22:12

03 июня 2020, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей