28 августа 2010, 11:44

В Нальчике снят режим КТО

Режим контртеррористической операции, введенный в столице Кабардино-Балкарии вечером 27 августа, отменен.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе спецоперации, начавшейся вечером 27 августа в Нальчике, были убиты пятеро предполагаемых боевиков. "В квартире жилого дома на пятом этаже после окончания боевых действий обнаружены пять тел. Все они местные жители, их личности устанавливаются", - сообщил ранее представитель УФСБ по Кабардино-Балкарии.

На данный момент личности двух убитых уже установлены. По данным правоохранительных органов, они находились в федеральном розыске за многочисленные нападения на сотрудников правоохранительных органов и террористическую деятельность, имена их не разглашаются.

Кроме того, по словам источника, убитые боевики принимали участие в организации нападения на ГЭС в городе Баксане 27 июля, пишет "Газета.Ru".

С 10.00 мск режим КТО в Нальчике снят. Эвакуированные ранее жильцы дома возвращаются в свои квартиры, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что в ночь на 27 августа в Чегемском районе Кабардино-Балкарии были убиты муж с женой, сотрудники ФСБ Краснодарского края, которые находились на отдыхе. С ними была их 13 летняя дочь. Ее нападавшие не тронули. При этом ранее в Кабардино-Балкарии, вероятно, одной и той же группой людей, были совершены нападения на отдыхающих. Убийство сотрудников ФСБ из Краснодарского края - стал уже третьим случай среди подобных: всего убиты шесть человек, четверо из них - сотрудники правоохранительных органов. Информации о том, связана ли операция в Нальчике с поиском лиц, причастных к убийству сотрудников ФСБ, пока не поступала.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 июля 2020, 13:16

04 июля 2020, 12:27

04 июля 2020, 11:13

04 июля 2020, 10:28

  • Историки раскритиковали установку в Сочи монумента на тему Кавказской войны

    В Сочи установлен памятный знак на месте форта, созданного русскими войсками в 1837 году в ходе Кавказской войны. Подобные монументы на тему этой войны не являются мудрым политическим явлением, считает Хаджимурад Доного. Этот памятный знак будет раскалывать общество, полагает Зураб Гаджиев. Любое упоминание о страшных событиях Кавказской войны болезненно для черкесского народа, пояснил активист Руслан Гвашев.

04 июля 2020, 09:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей