28 августа 2010, 04:04

В Кабардино-Балкарии были убиты сотрудники ФСБ

Мужчина и женщина, тела которых с признаками насильственной смерти были обнаружены в ночь на 27 августа в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, являлись сотрудниками Управления ФСБ по Краснодарскому краю, сообщил источник в правоохранительных органах республики. 

"По предварительной информации, убитые являлись супругами и работали в Управлении ФСБ по Краснодарскому краю", - сказал сотрудник правоохранительных органов.

По данным оперативников, мужчину и женщину могли убить неизвестные в камуфляжной форме, которых заметили недалеко от места преступления. При этом дочь погибших, девочка 12 лет, осталась жива.

Четверо неизвестных в камуфляжной форме и масках с автоматами ночью приехали во двор хозяев одного из многочисленных кафе, где приехавшие на отдых Анатолий и Антонина Петрухины вместе с дочерью разбили палатку. Неизвестные представились сотрудниками местного РОВД, прибывшими для проверки документов. Супруги назвались военнослужащими, после чего визитеры приказали им отправляться с ними. 

Перед этим они скотчем связали хозяйку кафе и ее сына, а также спавшую в палатке дочь Петрухиных. Затем на машине краснодарцев они отъехали к пойме реки, где на валунах расстреляли супругов и скрылись. Днем сожженная иномарка была обнаружена в соседнем с Чегемским Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, возле селения Жанхотеко.

На месте убийства следователи обнаружили три гильзы калибра 7,62 мм. Нападавшие произвели по одному контрольному выстрелу в голову каждому из супругов, пишет "Коммерсант".

Неизвестные также похитили имущество из машины потерпевших, передает радиостанция "Свобода".

По этому факту возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.4 ст.162 (разбой, совершенный организованной группой), ч.2 ст.325 (похищение у гражданина паспорта или другого важного документа), ч.4 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества),  сообщает РИА "Новости".

Напомним, ранее в Кабардино-Балкарии, вероятно, одной и той же группой людей были совершены нападения на отдыхающих. Убийство сотрудников ФСБ из Краснодарского края - уже третий случай среди подобных, шесть человек убиты, четверо из них - сотрудники правоохранительных органов.

Первое нападение было совершено в высокогорном туристическом лагере "Джилы су" (Зольского района) 9 августа, во втором случае неизвестные напали на группу отдыхающих мужчин в ущелье "Тызыл", в двух километрах от селения Кенделен (Эльбрусского района) 19 августа.

По данным силовиков, нападавшие выдавали себя за сотрудников правоохранительных органов, а на сайте, представляющем кабардино-балкарский сектор "Имарата Кавказ", появилось сообщение, из которого следует, что за убийством в селении Кенделен стоит группа "муджахидов" (так именуют себя боевики "Имарата" - прим. "Кавказского узла").

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 октября 2020, 14:37

28 октября 2020, 14:19

28 октября 2020, 13:53

28 октября 2020, 13:11

28 октября 2020, 12:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей