01 мая 2010, 13:20

В столице Кабардино-Балкарии произошел взрыв

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике сегодня произошел взрыв неустановленного взрывного устройства.

"Взрыв в районе ипподрома произошел около 12:40 мск. Данные о числе пострадавших уточняются", - сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Официальных подтверждений этой информации пока не поступало, передает "Интерфакс-Юг".

"Взрыв произошел на трибуне республиканского ипподрома во время проведения скачек, посвященных празднику весны и труда, – приводит слова одного из очевидцев взрыва "Газета.ru". - Сейчас кареты "скорой помощи" вывозят раненых с ипподрома".

Отметим, что в Кабардино-Балкарии в последнее время участились случаи подрывов и обстрелов. Так, в Нальчике 29 апреля примерно в 22:50 мск произошел взрыв возле магазина "Караван" на пересечении улиц Шогенцукова и Толстого. По уточненным данным, в результате взрыва пострадали два милиционера и двое местных жителей.

В ночь на 28 апреля в Баксанском районе Кабардино-Балкарии было совершено нападение на автомобиль дорожно-патрульной службы. Один милиционер погиб, еще один был ранен. 24 апреля в 23 часа в городе Чегем неустановленные лица обстреляли домовладение участкового уполномоченного ОВД, в результате милиционер был ранен и госпитализирован.

Как сообщал "Кавказский узел", заместитель министра внутренних дел КБР Наурби Жамборов на научно-практической конференции на тему "Повышение роли общественности в противодействии экстремизму и терроризму", прошедшей 28 апреля в Нальчике, заявил, что с 1995 года МВД республики в борьбе с экстремизмом потеряло 67 человек. Всего за эти годы более 150 сотрудников милиции погибли во время выполнения ими служебных обязанностей.

Ранее Жамборов заявил, что вооруженное подполье в Кабардино-Балкарии насчитывает около полусотни человек. По данным правоохранительных органов, после гибели 24 марта лидера боевиков КБР Анзора Астемирова, боевиков республики возглавил 39-летний житель Кенже Арсен Татаров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 23:58

  • Поисковая операция в "Сурмалу" приостановлена

    Сотрудники МЧС на ночь приостановили поисково-спасательные работы в торговом центре "Сурмалу", где произошел взрыв, из-за угрозы обрушения здания. Власти планируют ужесточить порядок использования фейерверков, заявил член правления партии "Гражданский договор" Тигран Авинян. 

17 августа 2022, 23:13

17 августа 2022, 22:26

17 августа 2022, 21:40

  • Азербайджан настаивает на выводе армянского населения из Лачина и двух сел

    Армянское население Лачина и сел Ахавно и Сус должно покинуть эти территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Дома, построенные за время, пока эти населенные пункты были неподконтрольны Азербайджану, следует снести, считает журналист Имдад Ализаде. В 1992 году были разрушены все строения на территории Лачинского района, около 14 тысяч зданий, отметил депутат парламента Вюгар Байрамов.

17 августа 2022, 21:12

  • Военный арестован в Ростове-на-Дону по делу об убийстве таксиста

    Гарнизонный военный суд в Ростове-на-Дону отправил под стражу военнослужащего из Московской области, который подозревается в убийстве ростовского таксиста. Конфликт между военным и таксистом произошел из-за спора о военных действиях на Украине, утверждают СМИ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей