31 марта 2010, 18:40

В Нальчике проходит спецоперация, убит местный житель

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кабардино-Балкарии, в подъезде пятиэтажного дома №14 по улице Кирова в Нальчике произошла перестрелка, в результате которой убит предполагаемый боевик, 1970 года рождения.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, неподалеку от места проведения  этой спецоперации 25 марта был убит один из лидеров вооруженного подполья Анзор Астемиров.

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП Кабардино-Балкарии Татьяна Наужокова, на месте происшествия обнаружен паспорт убитого, жителя Нальчика. Имя его не разглашается в интересах следствия.

В настоящее время спецоперация продолжается, идет поиск сообщника убитого, которому удалось скрыться, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, обстановка в республике по-прежнему неспокойна.

Так, 26 марта в городе Баксан неизвестные взорвали автомобиль инспекторов ГИБДД, никто не пострадал.

24 марта в Нальчике в перестрелке, завязавшейся после проверки документов, был убит мужчина, позднее по отпечаткам пальцев опознанный как Анзор Астемиров, объявленный в международный розыск по обвинению в терроризме. Был ранен и сотрудник ФСБ. Позднее информацию о гибели Астемирова подтвердили как руководство МВД республики, так и боевики на одном из своих сайтов.

14 января замминистра внутренних дел республики, начальник криминальной милиции Кабардино-Балкарии Наурби Жамборов заявил,  что вооруженное подполье в Кабардино-Балкарии насчитывает около полусотни человек.

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 декабря 2022, 05:47

01 декабря 2022, 04:48

01 декабря 2022, 03:53

  • Парламент Франции принял резолюцию с осуждением Азербайджана

    Депутаты Национального Собрания Франции единогласно приняли резолюцию с осуждением агрессивных действий Азербайджана в отношении Армении. Они предложили правительству Франции усилить поддержку Армении и ввести экономические санкции против руководителей Азербайджана.

01 декабря 2022, 02:54

01 декабря 2022, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей