26 марта 2010, 21:45

В Кабардино-Балкарии взорван автомобиль сотрудников ГИБДД

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В городе Баксан Кабардино-Балкарии неизвестные взорвали автомобиль инспекторов ГИБДД, при этом никто не пострадал, сообщил представитель пресс-службы республиканского МВД.

Напомним, что 13 и 14 марта в Кабардино-Балкарии произошло два нападения на сотрудников органов внутренних дел, в обоих случаях пострадавших не было. Один из инцидентов был зафиксирован в городе Баксане – два злоумышленника произвели из огнестрельного оружия не менее шести выстрелов в старшего уполномоченного милиции у ворот его собственного дома в городе Баксане.

В результате сегодняшнего взрыва самодельного взрывного устройства, установленного под левым передним колесом патрульной машины городского отдела ГИБДД, автомобиль получил технические повреждения, пишет "Газета.Ru".

С места происшествия изъяты провода, батарейки "Крона", которые направлены в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР. Принимаются меры к задержанию преступников, сообщает "Голос России".

Взрыв самодельной бомбы произошел около кафе под припаркованной служебной автомашиной "Жигули", в которой находились два инспектора ОВД, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году и уже в этом боевики неоднократно давали о себе знать нападениями на представителей силовых структур и закладкой самодельных бомб. Зафиксированы такие случаи и в Баксане. Так, 4 марта сотрудники уголовного розыска здесь обнаружили и изъяли самодельное взрывное устройство, заложенное в здание мечети. Самодельная бомба содержала взрывчатку и три выстрела к гранатомету ВОГ-17. А 5 января милиционеры обнаружили на обочине дороги в Баксанском районе сорокалитровую бочку с взрывчаткой. Самодельная бомба находилась на федеральной дороге Баксан-Азау в двух метрах от проезжей части.

В текущем году в республике также проводились спецоперации, в ходе которых были убиты лица, по данным силовых органов, причастные к участию в незаконных вооруженных формированиях.

8 марта в Нальчике при задержании был убит Валерий Этезов, который находился в розыске с 2005 года за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. 24 марта также в Нальчике сотрудники правоохранительных органов обнаружили подозрительного мужчину. При попытке проверить у него документы он открыл по ним стрельбу, ответным огнем он был убит. Был ранен и сотрудник ФСБ. Погибший по отпечаткам пальцев опознан как Анзор Астемиров, объявленный в международный розыск по обвинению в терроризме. Позднее информацию о гибели Астемирова подтвердили как руководство МВД республики, так и боевики на одном из своих сайтов.

14 января замминистра внутренних дел республики, начальник криминальной милиции Кабардино-Балкарии Наурби Жамборов заявил,  что вооруженное подполье в Кабардино-Балкарии насчитывает около полусотни человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей