24 августа 2010, 05:50

Россия направила 3,5 тонны медикаментов в Южную Осетию

В Южную Осетию в рамках гуманитарной акции прибыло 3,5 тонны гуманитарного груза с медикаментами, их распределят всем отдаленным районным больницам Южной Осетии. До 2 сентября в Ленингоре будет располагаться полевой госпиталь Всероссийского центра медицины катастроф (ВЦМК) "Защита".

"Нам поручено передать югоосетинской стороне медикаменты, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главврача по хирургии полевого многопрофильного госпиталя ВЦМК "Защита" Анатолий Снигоренко. - Медицинский центр "Защита" оказывает гуманитарную помощь всем пострадавшим в результате природных катаклизмов, землетрясений, наводнений, войн и так далее. Поэтому мы передали гуманитарную помощь весом 3,5 тонны - это медикаменты для лечения больных в Южной Осетии. Их распределят по отдаленным районам республики".

"Гуманитарный груз состоит из двух типов. Во-первых, это расходное имущество в виде бинтов, перевязочные материалы, пластыри, костыли, медицинские наборы, инструменты. Второй тип - это сердечно-сосудистые препараты и медикаменты для оказания первой медицинской помощи", - сказал Снигоренко.

Медики Южной Осетии отмечают недостаток медикаментов в регионе и за такую помощь благодарны. "Сегодня в очередной раз Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" предоставил нам гуманитарную помощь. В основном это перевязочный материал и медикаменты, используемые в стационарах, - отметила начальник аптечного управления министерства здравоохранения и социального развития Южной Осетии Жужуна Абаева. - Мы чувствуем плечо поддержки, и нам помогают в преодолении наших проблем".

Напомним, что первый визит ВЦМК "Защита" в Южную Осетию в рамках такой же гуманитарной помощи состоялся в прошлом году. Планируется, что подобные акции станут ежегодными.

Примечание редакции: см. также новости "РПЦ направит в Южную Осетию сестер милосердия", "Габараев: в Южной Осетии прекращено финансирование строительства части объектов здравоохранения", "Российские военные не впустили врачей в село Переви для осмотра жителей".

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 11:04

19 июля 2019, 10:43

19 июля 2019, 09:39

19 июля 2019, 08:56

19 июля 2019, 06:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки