03 июля 2010, 12:35

РПЦ направит в Южную Осетию сестер милосердия

Русская православная церковь будет продолжать оказывать посильную помощь жителям Южной Осетии и направит туда сестер милосердия. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время встречи 2 июля с членами Попечительского совета Национального благотворительного фонда.

Патриарх подчеркнул, что сейчас в Южной Осетии остро стоит проблема оказания медицинской помощи, не хватает медсестер и вспомогательного медицинского персонала.

"Мы направляем наших сестер милосердия, наших церковных специалистов для проведения тренинга, чтобы научить людей оказывать медицинские услуги. Конечно, важно, чтобы такого рода организации, деятельность которых является абсолютно прозрачной и эффективной, получали поддержку и государства, и Национального благотворительного фонда", - цитирует слова Патриарха агентство "ОСинформ".

Отметим, что в апреле в Патриаршей резиденции в Чистом переулке города Москвы Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Южной Осетии Дмитрием Медоевым.

В ходе встречи Патриарх Кирилл благословил посольство Южной Осетии по просьбе Медоева и ознакомил посла с планами РПЦ по оказанию Южной Осетии гуманитарной помощи, в частности, в сфере здравоохранения, а также по конкретной социальной поддержке - отправке, в первую очередь, волонтеров в Южную Осетию, которые помогут наладить работу с людьми, нуждающимися в социальной помощи, сообщает "Осетинское радио и телевидение".

Тогда же Патриарх Кирилл рассказал, что, согласно введению в Вооруженных Силах РФ института капелланов, в состав российской военной базы в Южной Осетии будут направлены православные священники для духовного окормления российских солдат.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в январе текущего года православные христиане Южной Осетии выступили с обращением к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором просили защитить их от "духовного истребления" и отмечали, что югоосетинская церковь с момента основания неоднократно просила у Московской патриархии поддержки и духовного окормления. В послании также говорилось, что Аланская епархия не намерена зависеть от Грузинской церкви, за воссоединение с которой ратуют в Московском Патриархате.

Между тем Московская Патриархия не раз заявляла, что не признает православные церкви Южной Осетии вне канонической территории Грузинской православной церкви. Православный клир Южной Осетии назвал "предательством" отказ Русской православной церкви взять югоосетинскую общину под свое управление.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2019, 14:11

22 мая 2019, 13:15

22 мая 2019, 12:37

  • Число жалоб на недопуск к выборам в Южной Осетии достигло 13

    Верховный суд Южной Осетии признал обоснованным отказ избиркома зарегистрировать семерых выдвиженцев в депутаты парламента, иски еще шестерых кандидатов поступили в суд. Явка на выборах будет невысокой, предположил один из кандидатов. Участие одномандатников в парламентских выборах обострит предвыборную борьбу, считает лидер движения "Твой выбор – Осетия" Алан Джуссоев.

22 мая 2019, 12:03

22 мая 2019, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей