11 августа 2010, 17:55

Южная Осетия намерена направить гуманитарную помощь в Нижегородскую область

Правительство Южной Осетии окажет материальную помощь погорельцам Нижегородской области в размере 12 миллионов рублей, а жители республики собирают вещи для передачи нуждающимся и перечисляют для них деньги на спецсчет.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" государственный советник президента Южной Осетии по социальным вопросам Нугзар Габараев, средства будут выделены со спецсчета Южной Осетии.

"К сожалению мы не можем оказать помощь всем пострадавшим областям, но по возможности мы окажем всяческую помощь тем, кто остался без крыш над головой из-за стихийных пожаров", - отметил Габараев.

Кроме того в Южной Осетии уже открыт специальный счет в Национальном банке Южной Осетии, куда все желающие могут перечислить денежные средства в помощь пострадавшим от пожаров россиянам.

Между тем в Южной Осетии местные жители принимают участие в сборе гуманитарной помощи для пострадавших в пожарах. В Цхинвале действует "горячая линия", созданная для сбора гуманитарной помощи.

Волонтеры принимают звонки от жителей, желающих передать посылки с гуманитарной помощью в Россию, выезжают по адресам и забирают сумки с одеждой и игрушками для пострадавших.

Венера Икоева, жительница Цхинвала приготовила две сумки с одеждой для взрослых и детей, а также моющие средства и одеяла. "После войны, когда у нас ничего не осталось, нас поддержали российские жители со всех уголков страны. Теперь они сами в беде, и я считаю своим долгом тоже помочь, чем могу. Внутри лежит посылка со словами поддержки в адрес тех, кто получит на месте мои сумки. Люди должны помогать друг другу в беде", - говорит Венера.

Таких сочувствующих людей как Венера Икоева в Цхинвале немало.

Когда завершится сбор гуманитарной помощи, колонна из нескольких грузовых автомобилей с гуманитарной помощью направится в Нижегородскую область в Центр по распределению гуманитарной помощи.

Отметим, 10 августа в Нижний Новгород прибыл гуманитарный автопоезд из Ингушетии с 78 тоннами минеральной воды для пострадавших от пожаров жителей.

А Союз грузин в РФ организовал отдых в Грузии, также понесшей ущерб от августовской войны 2008 года, для 50 детей из семей, пострадавших от природных пожаров в центральной России.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 09:23

21 июля 2019, 08:37

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей