17 июня 2010, 17:46

Городские советы Батуми и Рустави избрали мэров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мэрами Батуми и Рустави стали представители правящей партии Грузии "Единое национальное движение" Роберт Чхаидзе и Мамука Чикованы соответственно.

Кандидатуры Чхаидзе и Чикованы были утверждены сегодня на первом заседании нового состава сакребуло (городских советов), избранных в ходе выборов 30 мая.

Сегодня же были утверждены председатели сакребуло Рустави и Батуми. В Рустави председателем городского совета избран Каха Гургенидзе, в Батуми - Георгий Киртадзе, сообщает ИА «Новости-Грузия».

Заседания органов самоуправления в новом составе должны пройти по всей стране в течение трех дней, в соответствии с распоряжением президента Грузии Михаила Саакашвили от 16 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам состоявшихся 30 мая выборов в Грузии сформировано 64 сакребуло. Участие в выборах принимали 14 партий и три избирательных блока. Победу, по данным ЦИК Грузии, одержала правящая партия "Единое национальное движение", набрав более 65% от общего количества голосов.

"Кавказский узел" представляет пять видеосюжетов о подготовке, ходе и результатах выборов в органы местного самоуправления в Грузии.

 Примечание редакции: см. также новости "Оппозиция определила свои приоритеты в работе сакребуло Тбилиси", "Венецианская комиссия намерена обсудить избирательную реформу в Грузии", "Правозащитный центр обнародует материалы по серьезным нарушениям на выборах в Грузии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей