17 июня 2010, 17:46

Городские советы Батуми и Рустави избрали мэров

Мэрами Батуми и Рустави стали представители правящей партии Грузии "Единое национальное движение" Роберт Чхаидзе и Мамука Чикованы соответственно.

Кандидатуры Чхаидзе и Чикованы были утверждены сегодня на первом заседании нового состава сакребуло (городских советов), избранных в ходе выборов 30 мая.

Сегодня же были утверждены председатели сакребуло Рустави и Батуми. В Рустави председателем городского совета избран Каха Гургенидзе, в Батуми - Георгий Киртадзе, сообщает ИА «Новости-Грузия».

Заседания органов самоуправления в новом составе должны пройти по всей стране в течение трех дней, в соответствии с распоряжением президента Грузии Михаила Саакашвили от 16 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам состоявшихся 30 мая выборов в Грузии сформировано 64 сакребуло. Участие в выборах принимали 14 партий и три избирательных блока. Победу, по данным ЦИК Грузии, одержала правящая партия "Единое национальное движение", набрав более 65% от общего количества голосов.

"Кавказский узел" представляет пять видеосюжетов о подготовке, ходе и результатах выборов в органы местного самоуправления в Грузии.

 Примечание редакции: см. также новости "Оппозиция определила свои приоритеты в работе сакребуло Тбилиси", "Венецианская комиссия намерена обсудить избирательную реформу в Грузии", "Правозащитный центр обнародует материалы по серьезным нарушениям на выборах в Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 02:23

  • Роберт Кочарян выписан из больницы в Ереване

    Второй президент Армении Роберт Кочарян переведен из медцентра в следственный изолятор в Ереване после улучшения состояния здоровья. Помещать Кочаряна в изолятор во время эпидемии коронавируса при его проблемах со здоровьем не следует, полагает защита.

04 апреля 2020, 01:24

04 апреля 2020, 00:32

03 апреля 2020, 23:58

  • Пандемия актуализировала традицию взаимопомощи на Северном Кавказе

    Жители Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии утратили интерес к актуальным политическим и земельным конфликтам на фоне распространения коронавируса. Угроза эпидемии вызвала к жизни механизмы самоорганизации кавказского общества, люди активно помогают друг другу бороться с общей проблемой, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" ученые и активисты.

03 апреля 2020, 23:34

  • 1 Унижение Ахметханова стало карой за насмешки над кадыровским режимом карантина

    Резкая реакция Рамзана Кадырова на поведение Ахметханова связана с его насмешками над режимом карантина, полагает политолог Руслан Мартагов. Глава Чечни пристыдил Ахметханова ссылкой на его тейповую принадлежность, но реального значения она в этом случае не имеет, считают журналист Беслан Успанов и глава Ассоциации народов Кавказа Руслан Кутаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей