13 мая 2010, 11:55

В Сергокалинском районе Дагестана милиционеры вступили в перестрелку с неизвестными

В Дагестане милиционеры попали в засаду боевиков, идет бой, сообщил источник в правоохранительных органах республики. Сотрудники милиции направлялись для выяснения обстоятельств обстрела минувшей ночью передающей вышки одного из сотовых операторов республики.

Отметим, что 3 мая в селе Какашура Карабудахкентского района было совершено вооруженное нападение на пункт оператора связи с газораспределительными станциями республики, неизвестные также обстреляли вышку одного из операторов сотовой связи.

Инцидент в Сергокалинском районе произошел неподалеку от села Вагашимахи. Неизвестные обстреляли передающую вышку одного из сотовых операторов республики и телевизионный ретранслятор. В настоящее время на месте работает бригада ремонтников, сообщили РИА "Дагестан" в пресс-службе МВД республики.

Оборудование на обоих объектах было сильно повреждено, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах республики. По его словам, утром сотрудники Сергокалинского РОВД и ОМОНа выехали на место происшествия. "Недалеко от селения Аязи они попали в засаду боевиков. В настоящее время идет бой", - рассказал источник.

Как сообщал "Кавказский узел", обстановка в Дагестане остается неспокойной. Так, сегодня утром в мечети села Карамахи Дагестана был найден подозрительный предмет, который, как выяснилось при осмотре, оказался муляжом взрывного устройства.

9 мая в Дагестане утром произошло два взрыва в Каспийске, есть жертвы. В тот же день в Дербенте была задержана машина с оружием и боеприпасами и прошла спецоперация, в ходе которой были убиты двое предполагаемых боевиков. Ранее представители ФСБ заявили и о предотвращении 9 мая крупного теракта в столице Дагестана, поскольку общая мощность найденных там взрывных устройств составляла не менее 6 кг в тротиловом эквиваленте.

8 мая неподалеку от Каспийска на пути следования товарного поезда произошли два взрыва. В тот же день около на одной из улиц Хасавюрта легковой автомобиль "Жигули" с сотрудниками милиции был обстрелян неизвестными из автоматического оружия. В результате один из милиционеров патрульно-постовой службы получил ранения и был госпитализирован.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июля 2019, 02:56

24 июля 2019, 01:57

  • Защита сочла недоказанной вину участников "астраханского джамаата"

    Адвокаты попросили смягчить обвинение Фархаде оглы Агарзаеву и Магомеду Хитанаеву, арестованным по делу об участии в незаконном вооруженном формировании в Астраханской области. Вина подсудимых не доказана, обвинение основывается только на показаниях свидетеля, заявили на судебном заседании защитники.

24 июля 2019, 00:58

23 июля 2019, 23:59

23 июля 2019, 23:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей