13 мая 2010, 11:55

В Сергокалинском районе Дагестана милиционеры вступили в перестрелку с неизвестными

В Дагестане милиционеры попали в засаду боевиков, идет бой, сообщил источник в правоохранительных органах республики. Сотрудники милиции направлялись для выяснения обстоятельств обстрела минувшей ночью передающей вышки одного из сотовых операторов республики.

Отметим, что 3 мая в селе Какашура Карабудахкентского района было совершено вооруженное нападение на пункт оператора связи с газораспределительными станциями республики, неизвестные также обстреляли вышку одного из операторов сотовой связи.

Инцидент в Сергокалинском районе произошел неподалеку от села Вагашимахи. Неизвестные обстреляли передающую вышку одного из сотовых операторов республики и телевизионный ретранслятор. В настоящее время на месте работает бригада ремонтников, сообщили РИА "Дагестан" в пресс-службе МВД республики.

Оборудование на обоих объектах было сильно повреждено, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах республики. По его словам, утром сотрудники Сергокалинского РОВД и ОМОНа выехали на место происшествия. "Недалеко от селения Аязи они попали в засаду боевиков. В настоящее время идет бой", - рассказал источник.

Как сообщал "Кавказский узел", обстановка в Дагестане остается неспокойной. Так, сегодня утром в мечети села Карамахи Дагестана был найден подозрительный предмет, который, как выяснилось при осмотре, оказался муляжом взрывного устройства.

9 мая в Дагестане утром произошло два взрыва в Каспийске, есть жертвы. В тот же день в Дербенте была задержана машина с оружием и боеприпасами и прошла спецоперация, в ходе которой были убиты двое предполагаемых боевиков. Ранее представители ФСБ заявили и о предотвращении 9 мая крупного теракта в столице Дагестана, поскольку общая мощность найденных там взрывных устройств составляла не менее 6 кг в тротиловом эквиваленте.

8 мая неподалеку от Каспийска на пути следования товарного поезда произошли два взрыва. В тот же день около на одной из улиц Хасавюрта легковой автомобиль "Жигули" с сотрудниками милиции был обстрелян неизвестными из автоматического оружия. В результате один из милиционеров патрульно-постовой службы получил ранения и был госпитализирован.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 14:01

28 сентября 2021, 13:40

  • Аналитики назвали роль главы Дагестана ключевой при выборе спикера парламента

    Решающее значение при выборе спикера Народного собрания Дагестана имеет мнение главы республики даже после серьезного обновления состава парламента, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и политолог. Принцип нацквотирования в республике все еще актуален, а бывший спикер парламента Хизри Шихсаидов утратил возможность влиять на выбор преемника, пояснили они.

28 сентября 2021, 12:42

28 сентября 2021, 11:50

28 сентября 2021, 10:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей