09 мая 2010, 12:10

В Чечне убит предполагаемый боевик-смертник

По сообщению правоохранительных органов, в  Грозненском районе Чеченской Республики убит смертник, который пытался взорвать закрепленную на себе бомбу.

"В 300 метрах от поста милиции при попытке сотрудников милиции проверить документы у неизвестного, он пытался привести в действие самодельное взрывное устройство, закрепленное на теле. Однако милиционеры успели застрелить его", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Взрывное устройство военнослужащие уничтожили на месте. По данным МВД РФ, никто из сотрудников милиции в результате инцидента не пострадал, пишет Newsru.com. Личность смертника устанавливается, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", глава МВД России Рашид Нургалиев в преддверии майских праздников заявлял о возможности крупных терактов в Чечне 9 мая. "Не исключено, что именно в период подготовки и проведения культурно-массовых мероприятий, посвященных Дню Победы, главарями бандподполья будут предприняты попытки осуществить резонансные террористические акты. Этого мы допустить не должны", - заявил Нургалиев в конце апреля.

В 2004 году 9 мая в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо" (ныне стадион им.Билимханова) погиб тогдашний президент Чечни, отец нынешнего главы республики Ахмад Кадыров.

Сегодня на территории Северо-Кавказского федерального округа уже произошли три взрыва. Два из них - в дагестанском Каспийске: сначала взорвалось неустановленное взрывное устройство около одного из домов по улице Ленина, один человек погиб, а затем вблизи одной из воинских частей взорвался автомобиль. Еще один взрыв произошел примерно в 9.40 мск на центральной улице столицы Кабардино-Балкарии Нальчика, пострадавших не было.

После взрыва в столице Кабардино-Балкарии 1 мая, в результате которого, по последним данным, погиб один человек и более 20 были госпитализированы, многие жители южных регионов РФ высказывали опасения, что продолжением трагедии в Нальчике могут стать теракты на Северном Кавказе в день 65-летия Победы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 14:01

28 сентября 2021, 13:40

  • Аналитики назвали роль главы Дагестана ключевой при выборе спикера парламента

    Решающее значение при выборе спикера Народного собрания Дагестана имеет мнение главы республики даже после серьезного обновления состава парламента, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и политолог. Принцип нацквотирования в республике все еще актуален, а бывший спикер парламента Хизри Шихсаидов утратил возможность влиять на выбор преемника, пояснили они.

28 сентября 2021, 12:42

28 сентября 2021, 11:50

28 сентября 2021, 10:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей