09 мая 2010, 12:10

В Чечне убит предполагаемый боевик-смертник

По сообщению правоохранительных органов, в  Грозненском районе Чеченской Республики убит смертник, который пытался взорвать закрепленную на себе бомбу.

"В 300 метрах от поста милиции при попытке сотрудников милиции проверить документы у неизвестного, он пытался привести в действие самодельное взрывное устройство, закрепленное на теле. Однако милиционеры успели застрелить его", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Взрывное устройство военнослужащие уничтожили на месте. По данным МВД РФ, никто из сотрудников милиции в результате инцидента не пострадал, пишет Newsru.com. Личность смертника устанавливается, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", глава МВД России Рашид Нургалиев в преддверии майских праздников заявлял о возможности крупных терактов в Чечне 9 мая. "Не исключено, что именно в период подготовки и проведения культурно-массовых мероприятий, посвященных Дню Победы, главарями бандподполья будут предприняты попытки осуществить резонансные террористические акты. Этого мы допустить не должны", - заявил Нургалиев в конце апреля.

В 2004 году 9 мая в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо" (ныне стадион им.Билимханова) погиб тогдашний президент Чечни, отец нынешнего главы республики Ахмад Кадыров.

Сегодня на территории Северо-Кавказского федерального округа уже произошли три взрыва. Два из них - в дагестанском Каспийске: сначала взорвалось неустановленное взрывное устройство около одного из домов по улице Ленина, один человек погиб, а затем вблизи одной из воинских частей взорвался автомобиль. Еще один взрыв произошел примерно в 9.40 мск на центральной улице столицы Кабардино-Балкарии Нальчика, пострадавших не было.

После взрыва в столице Кабардино-Балкарии 1 мая, в результате которого, по последним данным, погиб один человек и более 20 были госпитализированы, многие жители южных регионов РФ высказывали опасения, что продолжением трагедии в Нальчике могут стать теракты на Северном Кавказе в день 65-летия Победы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 06:06

14 октября 2019, 05:08

14 октября 2019, 04:09

  • Выходец с Кавказа убит в Киеве

    В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину. Убитый - 33-летний выходец с Кавказа Арслан Гусейнов, который является противником российских властей, сообщил бывший нардеп Украины Игорь Мосийчук.

14 октября 2019, 03:10

  • Кандидаты в главы "Мусават" заявили о застое в партии

    На съезде оппозиционной партии "Мусават" в Баку на пост главы переизбран Ариф Гаджилы. Партия должна внести коррективы в свою стратегию, заявил кандидат на должность главы Тофиг Ягублу, а другой кандидат Ядигяр Садыглы отметил, что партия перестала быть привлекательной для молодежи.

14 октября 2019, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей