09 марта 2010, 16:50

В Ингушетии задержаны редакторы журнала "Дош" Исрапил Шовхалов и Абдулла Дудуев

Главный редактор кавказского независимого журнала "Дош" Исрапил Шовхалов сообщил по телефону, что сегодня он вместе с шеф-редактором журнала Абдуллой Дудуевым находились в командировке в Ингушетии, где были задержаны силовиками.

Журналисты посетили многодневный пикет в селении Плиево, где местные жители требуют вернуть от силовиков похищенного 4 марта в Пятигорске жителя Ингушетии Микаила Плиева.

"Мы ехали в такси из Плиево в Назрань, когда нас остановили сотрудники силовых структур. Они не представились, увели куда-то нашего таксиста, а нам ничего не объяснили о причинах нашего задержания. Мы думаем, что это связано с нашей журналисткой работой. Кто-то не хочет, чтобы мы давали на страницах нашего журнала и сайта независимую информацию об обстановке в Ингушетии. Где мы сейчас находимся и что с нами будет дальше, я не знаю", - второпях рассказал Шовхалов.

Спустя десять минут после этого звонка телефоны Исрапила Шовхалова и Абдуллы Дудуева перестали отвечать.

Ранее сообщалось, что родственники  Микаила Плиева опровергают информацию о том, что Микаил найден, несмотря на данные властей. Сейчас люди склонны думать, что их обманули, чтобы не допустить продолжения массовых протестных акций и беспорядков, передает корреспондент "Кавказского узла".

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 7 марта сам был на месте стихийного митинга и лично убеждал людей освободить трассу, обещая задействовать все структуры для того, чтобы найти  жителя села Плиево.

Отметим, в декабре 2009 года, во время девятой ежегодной церемонии вручения премии имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок" в Москве, независимый журнал "Дош" был отмечен двумя дипломами. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Лидия Михальченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 06:06

17 июня 2019, 05:16

  • Жильцам сгоревшего дома в Сунже предложены квартиры

    Сгоревший дом был признан в прошлом году аварийным, жильцам предложены квартиры, рассказал глава администрации Сунжи Магомет Албаков. Он заявил, что можно сделать ремонт сгоревшего дома, но лучшим выходом для жильцов назвал переселение.

17 июня 2019, 04:09

  • Дагестан стал трамплином для прокуроров

    Практика назначения прокуроров в Дагестан из других регионов не всегда оказывалась эффективной, считает главред «Нового дела» Гаджимурад Сагитов. Должность прокурора республики является своеобразным трамплином для дальнейшей карьеры, отметил председатель Независимого профсоюза работников правоохранительных органов и прокуратуры Магомед Шамилов.

17 июня 2019, 03:10

17 июня 2019, 02:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки