25 февраля 2010, 07:05

В Волгограде предотвращена попытка теракта

В Волгограде сотрудники ФСБ изъяли оружие и боеприпасы, которые могли быть использованы для подготовки и совершения теракта, сообщили в областном управлении ФСБ.

"На одной из автостоянок Ворошиловского района Волгограда контрразведчики обнаружили автомобиль отечественного производства, который использовался в качестве тайника. В багажнике автомобиля в спортивной сумке находились три автомата Калашникова с глушителями, два пистолета Макарова, 183 патрона различного калибра, электродетонатор, а также специальная амуниция. Согласно экспертизе, все изъятое оружие находится в боевом состоянии", - рассказали в управлении.

По словам представителя ФСБ, учитывая возможность заминирования автомобиля, к проведению оперативных мероприятий были привлечены  специалисты-взрывотехники ФСБ с использованием мобильного робототехнического комплекса. Операция была проведена совместно с Центром по профилактике экстремизма областного ГУВД.

Установлено, что огнестрельное оружие, боеприпасы и спецснаряжение могли быть использованы при подготовке и совершении диверсионно-террористического акта в период праздничных мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, передает ИТАР-ТАСС. Согласно проведенной экспертизе, все изъятое оружие находилось в боевом состоянии, отмечает ИА "Высота 102".

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконное хранение, перевозка либо сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", передает "Голос России".

Отметим, что в День защитница Отечества на Юге России все же произошел взрыв. Взрывное устройство сработало между домом №40а по проспекту Шамиля и рестораном "Своя игра" в столице Дагестана в Махачкале. Бомба была заложена в мусорный бак, стоящий между жилым домом и зданием, где находится отделение Россельхозбанка. По предварительным данным, ранение получил случайный прохожий.

Кроме того, повышенные меры безопасности в этот день были приняты в столице Чечни. На основных автотрассах, ведущих в центр Грозного, были выставлены мобильные посты милиции, кварталы, прилегающие к зданию республиканского концертного зала и главной мечети республики, блокированы сотрудниками силовых структур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 23:45

  • Азербайджанские врачи усомнились в точности COVID-статистики

    Выводы властей о стабилизации ситуации в Азербайджане пока преждевременны, многие из инфицированных коронавирусом лечатся дома и не учитываются в официальной статистике, заявили опрошенные "Кавказским узлом" врачи. Заболевшие COVID-19 сталкиваются с нехваткой специализированных медбригад и долгими очередями на компьютерную томографию легких, рассказали жители страны.

09 июля 2020, 22:47

09 июля 2020, 21:57

  • 1 Кадыров обвинил западные спецслужбы в убийствах своих критиков

    Западные спецслужбы организовали убийства блогеров Мамихана Умарова и Имрана Алиева, чтобы возложить вину за эти преступления на руководство Чечни, заявил Рамзан Кадыров. Пресс-секретарь президента России считает нелогичным связывать смерти критиков Кадырова с главой Чечни.

09 июля 2020, 21:27

09 июля 2020, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей