19 февраля 2010, 15:57

В Назрани произошло шесть взрывов, утверждают местные жители

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Информация по числу взрывов, произошедших сегодня в Назрани, расходится. Местные жители рассказали корреспонденту "Кавказского узла" не о двух, а о шести взрывах. По последним данным, в их результате пострадали 35 человек.

В основном, пострадавшие - сотрудники правоохранительных органов республики, участвовавшие в разминировании обнаруженного утром на окраине города взрывного устройства.

Еще трое пострадавших скончались в больнице. Это сотрудники милиции Багаудин Дзейтов и Магомед Хашиев, а также житель соседнего дома, первым заметивший у калитки взрывное устройство и сообщивший о нем в милицию.

У всех доставленных в больницу осколочные ранения. Среди пострадавших - полковник милиции Казбек Латыров.

Напомним, что сегодня в Назрани произошла серия взрывов. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, сегодня, около 9 утра, поступила информация о заложенном в заброшенном доме на Коммунальной улице взрывном устройстве.

На место тут же выехали для его обезвреживания сотрудники МВД, ФСБ и прокуратуры. Во время работы саперов сработали несколько других самодельных взрывных устройств, в связи с чем специалисты из МВД сделали вывод о "ловушке", подготовленной боевиками для милиционеров.

"В места, где обнаруживают что-то взрывоопасное, всегда приезжает много силовиков. И тогда, мы наблюдали это не однажды, происходят сильные взрывы", - говорит представитель ведомства.

На данный момент ситуация под контролем, сообщают представители МВД республики.

Тем временем от жителей Назрани поступает информация о том, что утром в городе прозвучало шесть взрывов, а не два, как объявлялось утром. По их словам, в связи с терактами город охватила паника.

"Сейчас здесь все только об этом говорят, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель информационного агентства "Максимум" Ваха Чапанов, лично присутствовавший на месте происшествия. - Даже для нашей республики, где убийства, взрывы и похищения происходят каждый день, сегодняшний инцидент - большое происшествие. Мы уже, как ни прискорбно, привыкли к тому, что постоянно гибнут люди".

Сегодня же в Назрани неизвестные также обстреляли из автоматов дом майора милиции, сотрудника центра МВД по противодействию экстремизму Рустама Халухаева. Тогда обошлось без жертв и пострадавших.

Ситуация в Ингушетии остается напряженной. Сообщения об обстрелах, взрывах и покушениях приходят из региона практически ежедневно, иногда по несколько раз в сутки.

Так, 17 февраля в Назрани на улице Московской, рядом со зданием, где ранее находилось ГУВД города, пустующее с лета 2009 года, после того, как в августе террорист-смертник на "Газели" протаранил ворота на подъезде к зданию и совершил подрыв мощного взрывного устройства, саперы ликвидировали самодельное взрывное устройство. Бомба была уничтожена путем подрыва, о пострадавших не сообщалось.

15 февраля в станице Орджоникидзевская Сунженского района бомба, установленная около здания школы, взорвалась в тот момент, когда саперы приступили к ее разминированию, однако тогда также никто не пострадал.

2 февраля во дворе детского сада в Назрани был найден гранатомет. В ходе разминирования во время осмотра территории сработало взрывное устройство. В результате взрыва получили ранения шесть человек, один из которых позднее скончался.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Автор: Лидия Михальченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 00:58

17 августа 2022, 23:58

  • Поисковая операция в "Сурмалу" приостановлена

    Сотрудники МЧС на ночь приостановили поисково-спасательные работы в торговом центре "Сурмалу", где произошел взрыв, из-за угрозы обрушения здания. Власти планируют ужесточить порядок использования фейерверков, заявил член правления партии "Гражданский договор" Тигран Авинян. 

17 августа 2022, 23:13

17 августа 2022, 22:26

17 августа 2022, 21:40

  • Азербайджан настаивает на выводе армянского населения из Лачина и двух сел

    Армянское население Лачина и сел Ахавно и Сус должно покинуть эти территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Дома, построенные за время, пока эти населенные пункты были неподконтрольны Азербайджану, следует снести, считает журналист Имдад Ализаде. В 1992 году были разрушены все строения на территории Лачинского района, около 14 тысяч зданий, отметил депутат парламента Вюгар Байрамов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей