15 февраля 2010, 16:15

В Ингушетии сдетонировала бомба во время разминирования, пострадавших нет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бомба, установленная около здания школы в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, взорвалась в тот момент, когда саперы приступили к ее разминированию, никто не пострадал.

Напомним, взрывное устройство было обнаружено около школы №7 в станице Орджоникидзевская. Все работники и ученики были срочно эвакуированы, также эвакуированы были жители близлежащих домов.

Взрывное устройство сработало не в полную силу, поэтому никто не пострадал.

"Сейчас на месте работает следственная группа. Прилегающая территория обследуется", – сказали ИТАР-ТАСС в МВД Ингушетии.

Территория вокруг школы оцеплена, здесь продолжают работать кинологи и саперы, сообщает агентство "Life News".

Напомним, опасные находки - не редкость в республике. 2 февраля во дворе детского сада в Назрани был найден гранатомет. В ходе разминирования во время осмотра территории сработало взрывное устройство. В результате взрыва получили ранения шесть человек, один из которых позднее скончался.

Как сообщал "Кавказский узел", в станице Орджоникидзевская и ранее происходили различные инциденты, а несколько дней назад в нескольких населенных пунктах Сунженского района проходила крупная спецоперация, в результате которой, по последним данным, погибли 18 человек, из них четверо - мирные жители Чечни, занимавшиеся в районе проведения операции сбором черемши.

9 февраля у частного дома в станице, где проживает участковый милиционер, произошел взрыв. Жертв и пострадавших не было. Домовладению, где проживает милиционер, был причинен незначительный ущерб. 6 февраля днем в Орджоникидзевской, у дома подполковника милиции, начальника штаба Сунженского РОВД Магомеда Агиева, произошел взрыв.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 16:00

26 сентября 2022, 15:22

26 сентября 2022, 14:57

  • Солдаты и БТР направлены к "Верхнему Ларсу"

    Военнослужащие и БТР направлены к пункту пропуска "Верхний Ларс" на случай попыток прорыва через границу резервистов, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, сообщило Погрануправление ФСБ, заверив, что блокпост на границе ставить не планируется.

26 сентября 2022, 14:07

  • Мобилизационные повестки вызвали вопросы у волгоградцев

    Жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы.

26 сентября 2022, 13:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей