15 февраля 2010, 16:15

В Ингушетии сдетонировала бомба во время разминирования, пострадавших нет

Бомба, установленная около здания школы в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, взорвалась в тот момент, когда саперы приступили к ее разминированию, никто не пострадал.

Напомним, взрывное устройство было обнаружено около школы №7 в станице Орджоникидзевская. Все работники и ученики были срочно эвакуированы, также эвакуированы были жители близлежащих домов.

Взрывное устройство сработало не в полную силу, поэтому никто не пострадал.

"Сейчас на месте работает следственная группа. Прилегающая территория обследуется", – сказали ИТАР-ТАСС в МВД Ингушетии.

Территория вокруг школы оцеплена, здесь продолжают работать кинологи и саперы, сообщает агентство "Life News".

Напомним, опасные находки - не редкость в республике. 2 февраля во дворе детского сада в Назрани был найден гранатомет. В ходе разминирования во время осмотра территории сработало взрывное устройство. В результате взрыва получили ранения шесть человек, один из которых позднее скончался.

Как сообщал "Кавказский узел", в станице Орджоникидзевская и ранее происходили различные инциденты, а несколько дней назад в нескольких населенных пунктах Сунженского района проходила крупная спецоперация, в результате которой, по последним данным, погибли 18 человек, из них четверо - мирные жители Чечни, занимавшиеся в районе проведения операции сбором черемши.

9 февраля у частного дома в станице, где проживает участковый милиционер, произошел взрыв. Жертв и пострадавших не было. Домовладению, где проживает милиционер, был причинен незначительный ущерб. 6 февраля днем в Орджоникидзевской, у дома подполковника милиции, начальника штаба Сунженского РОВД Магомеда Агиева, произошел взрыв.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 22:45

  • Жители Ростова-на-Дону и Ставрополья вызволены из рабства

    Михаил Ратков из Ростова-на-Дону многократно сбегал из трудового рабства в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Подмосковье, сообщило сегодня движение "Альтернатива". Представители движения также рассказали, что помогли ставропольчанину Александру Букрееву, которого насильно удерживали в работном доме в Московской области.

25 июля 2021, 21:40

25 июля 2021, 21:10

  • Парад в Каспийске прошел на фоне роста числа заражений коронавирусом

    Более полутора тысяч военнослужащих приняли участие в параде, посвященном Дню Военно-морского флота России, в Каспийске. За парадом наблюдали зрители, собравшиеся на набережных. Пользователи сети поспорили о соблюдении ограничительных мер на параде и необходимости такого масштабного мероприятия.

25 июля 2021, 19:58

25 июля 2021, 19:00

  • Состояние раненого армянского солдата улучшилось

    Послеоперационное состояние солдата-срочника Армана Атасяна, раненного на границе с Азербайджаном, остается тяжелым, но врачи уже исключили угрозу его жизни, сообщили военные. Атасян пришел в сознание, подтвердил его отец.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей