16 февраля 2010, 21:40

Армянские лыжники выступили на Олимпиаде неудачно

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Члены олимпийской сборной Армении, лыжники Сергей Микаелян и Кристине Хачатрян заняли в соревнованиях по лыжной гонке 70-ое и 78-е места соответственно.

Сергей Микаелян трассу длиной 15 км прошел за 37:58.9 сек. и среди 96 участников занял 70 место. Первое место в этом виде соревнования занял швейцарец Дарио Колонья с результатом 33.33.6 секунды. Другая представительница этого вида спорта Кристине Хачатрян в лыжной гонке на 10 км среди 78 участниц заняла 76 место с результатом 34.17.5 секунды. Чемпионкой в этом виде соревнования стала Шарлотта Калла из Швеции, пробежавшая дистанцию за 24.58.4 секунды, сообщает издание Armsport.

Всего на 21 зимних Олимпийских играх, проходящих в канадском городе Ванкувере, принимают участие четверо армянских олимпийцев: двое лыжников - Сергей Микаелян и Кристине Хачатрян - и двое горнолыжников - Арсен Нерсисян и Ани Серебракян. Последняя является гражданкой США армянского происхождения и выступает за сборную Республики Армения.

По мнению спортивного обозревателя газеты "Армянское время" Армена Никогосяна, особых ожиданий со сборной Армении не связано: "Как и на предыдущих Олимпийских играх, так и сейчас, нет совершенно никаких ожиданий от наших спортсменов. Конечно, это имеет свои объективные и субъективные причины. Наша страна и наш регион в целом не считаются местом, способствующим развитию зимних видов спорта. Между тем, это не означает, что все проблемы решаются только благодаря наличию спортсменов для участия в Олимпийских играх", - пишет Никогосян в газете "Армянское время" от 12 февраля.

По мнению обозревателя, самым ярким примером в этом плане является ситуация в сфере фигурного катания. Армянские спортсмены всегда участвовали в первенствах Европы, мира и Олимпийских играх по фигурному катанию. Однако сегодня картина такова, что в стране нет спортсмена, мало-мальски способного кататься на соревнованиях по фигурному катанию в Ванкувере: "Ереванская школа фигурного катания находится в буквально бедственном положении", - пишет Армен Никогосян.

Отметим, что Республика Армения со дня обретения независимости принимала участие во всех Олимпийских играх. На Олимпиаде 1994 года сборную страны представляли двое американских бобслеистов: Жозеф Алмасян и Кенет Топалян. Через 4 года армянская сборная состояла уже из семи спортсменов, которые приняли участие в соревнованиях фигуристов, лыжников и горнолыжников.

На 19 Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити девять армянских спортсменов соревновались в лыжных гонках, боролись за медали в горнолыжном спорте и в фигурном катании. В 2006 году в Олимпиаде в Турине участвовали пять спортсменов, среди которых были лыжники, горнолыжники и фигуристы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 21 Олимпийских играх в Ванкувере участвуют все республики Южного Кавказа.

Азербайджан представлен двумя спортсменами, выступающими в одной дисциплине - горнолыжному спорту. При этом под флагом страны на Олимпийских играх выступят два имеющих азербайджанское гражданство "легионера" - 35-летний уроженец Швейцарии Седрику Нотц и 31-летняя итальянка Гайе Бассани-Антивари.

Спортивную честь Грузии на Олимпийских играх в Ванкувере должны были защищать восемь спортсменов. Однако за несколько часов до открытия Олимпиады грузинская олимпийская сборная понесла потерю: на утренней тренировке разбился насмерть саночник Нодар Кумариташвили. После случившегося под вопросом стояло само участие грузинской сборной в Олимпиаде-2010. По решению олимпийского комитета Грузии, из-за гибели соотечественника второй грузинский саночник Леван Гурешидзе не будет выступать на Олимпийских играх в Ванкувере.

В составе национальной делегации России - 175 спортсменов, представляющих сборные по 15 видам спорта, среди них есть и представители южных регионов страны.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей