01 февраля 2010, 16:55

Жители столицы Южной Осетии получают воду по обычному графику

Водоснабжение столицы Южной Осетии города Цхинвала, прерванное 30 января из-за прорыва магистрального водовода "Эдис - Цхинвал", восстановлено сегодня утром. Вода в Цхинвал подается по обычному графику.

Напомним, около 17.00 30 января на участке водовода в районе села Андис Цхинвальского района произошла авария. Отверстие в протекавшей и до этого трубе увеличилось до такого размера, что водоснабжение Цхинвала стало невозможным. Ночь и день город пробыл без воды. Ремонтные работы начались сразу же после того, как была обнаружена утечка.

Авария на магистральном водоводе "Эдис - Цхинвал" устранена, сообщил гендиректор государственного унитарного предприятия "Энергоресурс - Южная Осетия" Алан Габараев.

"Ремонтники заварили трубу и работы на водоводе в районе села Андис завершены. С вечера городские резервуары наполнились, и утром мы подали воду в город по обычному графику", - цитирует слова Габараева агентство "Рес".

Отметим, что жители Цхинвала часто испытывают перебои с водой из-за аварий на этом водоводе. Так, в ночь на 4 ноября прошлого года в результате аварии на водоводе "Эдис-Цхинвал" в столице Южной Осетии была прекращена подача воды. Тогда в районе села Бузала произошел прорыв. Утром 5 ноября водоснабжение возобновилось. А в июне водоснабжение столицы Южной Осетии прерывалось трижды.

Местные коммунальщики говорят, что аварии происходят из-за изношенности труб и пересеченной местности, по которой проходит сам водовод, передает радио "Говорит Москва".

По словам Габараева, жители Цхинвала на этот раз не сильно пострадали - обычно они делают запасы воды и, скорее всего, пользовались ими, сообщает агентство "Новости Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", реконструкция водопровода "Эдис-Цхинвал" включена в один из проектов восстановления ЮО после войны августа 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 23:50

  • Суд продлил арест пяти ингушским активистам

    Нальчикский городской суд постановил на четыре месяца продлить срок содержания под стражей Багаудину Хаутиеву и еще четырем участников протестов в Магасе, сообщил юрист Калой Ахильгов.

23 мая 2019, 23:44

23 мая 2019, 23:33

23 мая 2019, 22:37

23 мая 2019, 22:21

  • Силовики сорвали акцию протеста журналистов в Баку

    Полицейские оттеснили от здания администрации президента Азербайджана сотрудников издания Futbol+, протестующих против прекращения государственного финансирования. Трое журналисток, которые хотели осветить акцию коллег, заявили, что были задержаны и три часа провели в отделении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей