10 января 2010, 01:51

В спецоперации в Дагестане погиб сотрудник ФСБ из Ставропольского края

В результате ранений после спецоперации, которая прошла 7 января в селении Коркмаскала Кумторкалинского района Дагестана, погиб сотрудник службы специального назначения ФСБ России, житель Ставропольского края, старший прапорщик Денис Романов. 

В Ставропольском крае прошли похороны Дениса Романова. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы края, похороны состоялись 9 января в Ессентуках. 

"У Дениса Романова, 31-летнего спецназовца, остались жена и двое детей. Он погиб во время спецоперации по ликвидации боевиков в Дагестане, его похоронили 9 января в Ессентуках", - сообщили в пресс-службе Ставропольского края. 

Губернатор края Валерий Гаевский выразил глубокие соболезнования семье погибшего, его родителям и близким.

"Он честно и мужественно исполнил свой долг, отстаивая интересы России и защищая мир и спокойствие в Северокавказском регионе. Страна гордится такими сыновьями, и мы скорбим вместе с родными и близкими в час тяжелой утраты", - говорится в правительственной телеграмме.

Ранее официальные власти сообщали, что при штурме дома в Коркмаскале в ходе контртеррористической операции, объявленной 7 января в 6 часов утра, легкие ранения получили двое бойцов спецназа ФСБ.

Убитые в ходе спецоперации в селении Коркмаскала Кумторкалинского района Дагестана боевики подозреваются в причастности к теракту у отдела ГИБДД в Махачкале, произошедшему 6 января, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. У них обнаружены номера автомобиля "Нива", который подорвал смертник.

По словам Маркина, в ходе расследования уголовного дела по факту подрыва автомобиля "Нива" террористом-смертником на КПП у базы ДПС в Махачкале были установлены лица, причастные к совершению этого преступления.

"В ходе совместной операции СКП, МВД и ФСБ двое подозреваемых были обнаружены в одном из частных домов пригорода Махачкалы", - отметил Маркин. По его словам, "при задержании подозреваемые оказали сопротивление и были уничтожены".

Напомним, что одним из убитых в Коркмаскале оказался Исмаил Ичакаев (по другим данным – Ичикаев), 1972 года рождения, уроженец села Карамахи Буйнакского района, находившийся в розыске и являвшийся, по данным правоохранительных органов, одним из ближайших помощников лидера диверсионно-террористической группировки, действующей на территории Карабудахкентского и Сергокалинского районов Дагестана, Магомедали Вагабова.

Вместе с Ичакаевым в блокированном домовладении находился Исматулла Кузаалиев, 1971 года рождения, работавший водителем маршрутного такси в Махачкале. В домовладении после штурма были обнаружены 2 автомата Калашникова, 2 самодельных взрывных устройства, газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, а также государственный регистрационный номер В 252 УК 05 региона, принадлежащий автомобилю "Нива", который смертник подорвал 6 января 2010 года.

После теракта 6 января президент России Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и директору ФСБ Александру Бортникову тщательно расследовать это преступление и усилить контроль за обстановкой на Северном Кавказе.

Как сообщал "Кавказский узел", практически ежедневно из Дагестана приходят сообщения о подрывах, покушениях и терактах. Эти сообщения чередуются с вестями о ликвидации предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Олег Ионов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 06:06

14 октября 2019, 05:08

14 октября 2019, 04:09

  • Выходец с Кавказа убит в Киеве

    В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину. Убитый - 33-летний выходец с Кавказа Арслан Гусейнов, который является противником российских властей, сообщил бывший нардеп Украины Игорь Мосийчук.

14 октября 2019, 03:10

  • Кандидаты в главы "Мусават" заявили о застое в партии

    На съезде оппозиционной партии "Мусават" в Баку на пост главы переизбран Ариф Гаджилы. Партия должна внести коррективы в свою стратегию, заявил кандидат на должность главы Тофиг Ягублу, а другой кандидат Ядигяр Садыглы отметил, что партия перестала быть привлекательной для молодежи.

14 октября 2019, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей