26 октября 2009, 23:09

Дача Бурджанадзе передана в распоряжение минэкономики Грузии

Дача в загородном районе Тбилиси, принадлежавшая экс-спикеру парламента Грузии, лидеру "Демократического движения - единой Грузии" Нино Бурджанадзе перешла государству, об этом заявил сегодня заместитель министра финансов страны Ираклий Гваладзе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", дача была вынесена на аукцион, но так и не была продана из-за отсутствия покупателей. Стартовая цена дачи составляла 11 494 249 лари. Решение о продаже принял суд после рассмотрения иска налоговой службы. До этого суд обязал Бурджанадзе выплатить подоходный налог в 1,25 миллионов лари.

По словам Гваладзе, имущество будет передано министерству экономики и, соответственно, им будет распоряжаться министерство, пишет  "Газета.Ru".

Супруг Бурджанадзе - Бадри Бицадзе прокомментировал изъятие имущества следующим образом: "Саакашвили хорошо удается возвращать подаренное. Восстановление территориальной целостности он начал с возвращения дачи в Цхнети", пишет "Росбалт".

Ранее дача и участок в поселке Цхнети под Тбилиси были приобретены Бурджанадзе после ее отставки с поста спикера парламента на основании указа президента за символическую цену - 1 лари.

Позднее налоговая инспекция сообщила, что Бурджанадзе своевременно, до 1 апреля текущего года, не сдала налоговую декларацию, и не выплатила налог в размере 1 миллион 526 тысяч лари (около 925 тыс. долларов США), о чем ей было выслано налоговое требование.

Сама Бурджанадзе, комментируя это требование, заявила журналистам, что "этим вопросом власти пытаются ее запугать и оторвать от оппозиционной деятельности". Она назвала действия налоговиков "попыткой давления", действием, которое направлено на "смещение внимания" и подчеркнула, что у нее сейчас "нет времени на такие детали".  

Как уже сообщал "Кавказский узел", в то время оппозиция Грузии проводила в Тбилиси акции протеста с требованием отставки нынешнего президента Грузии  Михаила Саакашвили, оппонентом которого Бурджанадзе стала, основав оппозиционную партию под названием "Демократическое движение - Единая Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей