12 августа 2008, 01:24

В Калмыкии повторно арестован мэр Элисты

В Калмыкии вновь взят под стражу мэр Элисты Радий Бурулов. Такое решение принял элистинский городской суд.

Напомним, что 7 августа Верховный суд Калмыкии отменил решение элистинского городского суда об аресте мэра Элисты Радия Бурулова и освободил его из-под стражи.

Собравшийся в новом составе Элистинский городской суд в судебном заседании 11 августа удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании Бурулову меры пресечения в виде заключения под стражу. Мэр Элисты был вновь арестован прямо в зале суда, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Калмыкии.

В свою очередь, советник мэра Анжелика Гурская сообщила агентству, что судебное заседание проходило в закрытом режиме. По ее словам, ни журналисты, ни сторонники в зал допущены не были.

"Сторона защиты вновь намерена подать кассационную жалобу на решение городского суда", - сказала Гурская.

Решение о заключении градоначальника под арест вынесла судья Римма Тюмдеева, уточняет газета "Коммерсант". Суд согласился с доводами следователей, что выезд Бурулова на лечение за пределы Калмыкии является нарушением данной им подписки о невыезде.

Напомним, что 29 июля Радия Бурулова доставили из московской больницы в Элистинский городской суд, чтобы решить вопрос об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест.

Уголовное дело в отношении мэра Элисты Радия Бурулова было возбуждено 13 марта, он подозревается в превышении служебных полномочий.

Проверки элистинского муниципалитета со стороны УБЭП начались в январе, после того, как Бурулов ответил отказом на предложение калмыцкого президента Кирсана Илюмжинова добровольно оставить свой пост и в свою очередь сам публично предложил главе Калмыкии подать в отставку, взяв на себя ответственность за бедственное социально-экономическое положение республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей