08 августа 2008, 02:02

В Кабардино-Балкарию прибыли 100 детей из Южной Осетии

Около 100 эвакуированных из Южной Осетии детей и сопровождающих их взрослых прибыли вчера, 7 августа, в Кабардино-Балкарию.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее несколько субъектов Южного федерального округа России заявили о готовности принять детей из Южной Осетии, ситуация в которой резко обострилась.

На административной границе с Северной Осетией и Кабардино-Балкарией автобусы с детьми встретили представители правительства КБР, после чего детей пересадили в более комфортабельные автобусы и доставили в Нальчик.

Эвакуация людей из зоны грузино-осетинского конфликта началась после массированного обстрела жилых кварталов Цхинвали и близлежащих населенных пунктов в ночь на 2 августа.

«Сегодня мы вывезли из зоны конфликта 85 детей и 12 сопровождающих их взрослых», - сказал заместитель председателя правительства Южной Осетии Таймураз Чочиев.

Заместитель председателя правительства принимающей республики Мадина Дышекова, в свою очередь, заверила, что власти Кабардино-Балкарии готовы и впредь оказывать помощь братской республике.

«В ближайшее время мы готовы разместить в наших санаториях еще около 100 детей из Южной Осетии», - сказала Дышекова, уточнив, что прибывшие дети будут размещены в санатории «Кавказ» в курортной зоне Нальчика. Об этом сообщает РИА «Новости».

"Русская служба новостей" уточняет, что количество детей, которые приехали в Кабардино-Балкарию из Южной Осетии, составляет 85 человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в ночь на 7 августа в Ростовскую область прибыли 184 ребенка-беженца из Южной Осетии. Детей-беженцев разместили на базе отдыха "Азовское взморье" на Павло-Очаковской косе в Азовском районе.

Это дети разных возрастов, среди них есть и два грудных младенца. Детям-беженцам оказана первая необходимая медицинская помощь. По словам Евгения Черных, 8 августа на базу прибудет бригада медиков из областной больницы.

Ранее сообщалось также, что люди, эвакуированные из Южной Осетии в Северную Осетию, успели взять с собой в дорогу лишь документы и то, что на них было одето.

Эвакуированные люди поддерживаю связь с родственниками, которые остались в Южной Осетии, через мобильные телефоны. Они в курсе того, что происходит в республике.

Обострение грузино-осетинского конфликта произошло вечером 1 августа. Стороны обвиняют в этом друг друга. Южная Осетия сообщила об убитых и раненых в результате грузинских обстрелов, объявила о готовности провести всеобщую мобилизацию и начала привлечение добровольцев со всего Северного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 20:35

06 октября 2022, 19:44

  • Минобороны Армении заявило об обстреле на границе

    Азербайджанские подразделения сегодня днем обстреляли армянские боевые позиции, повредив строительную технику, проводящую укрепительные работы на передовой, заявило Минобороны Армении. Эта информация не соответствует действительности, отреагировало военное ведомство Азербайджана.

06 октября 2022, 19:13

06 октября 2022, 18:33

06 октября 2022, 17:42

  • Прокуратура потребовала передать офис "Международного Мемориала"* государству

    Суд в Москве 7 октября рассмотрит иск Генпрокуратуры России с требованием признать недействительной сделку о передаче помещения на Каретном ряду от "Международного Мемориала"* другой организации и обратить имущество в доход государства. На заседании судья должен дать ответ на ходатайство защиты с просьбой передать дело в арбитражный суд, который уполномочен рассматривать экономические споры, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей