07 августа 2008, 22:32

Дети-беженцы из Южной Осетии прибыли в Ростовскую область

В ночь на 7 августа в Ростовскую область прибыли 184 ребенка-беженца из Южной Осетии.

Отметим, что ранее несколько субъектов Южного федерального округа заявили о готовности принять детей из Южной Осетии, ситуация в которой резко обострилась.

Как сегодня заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник информационной службы Всевеликого войска Донского Евгений Черных, детей-беженцев разместили на базе отдыха "Азовское взморье" на Павло-Очаковской косе в Азовском районе.

Это дети разных возрастов, среди них есть и два грудных младенца. Детям-беженцам оказана первая необходимая медицинская помощь. По словам Евгения Черных, завтра на базу прибудет бригада медиков из областной больницы.

"Завтра же, - сказал Евгений Юрьевич, - мы ожидаем прибытие еще 38 детей, которых отвезем на ту же базу отдыха. Все это делается в рамках просьбы правительства республики".

Сегодня, 7 августа, по словам Евгения Юрьевича, прошло собрание в войске, на котором решался вопрос о помощи детям одеждой и обувью, поскольку многие приехали, в чем были в момент отъезда, и ничего с собой не взяли.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о казаках-добровольцах, Евгений Черных не исключил в случае возможных военных действиях участие наших соотечественниках для ликвидации беды такого масштаба. Но пока, подчеркнул начальник информационной службы, не хочется провоцировать врагов России, которых, услышав о добровольцах, будут кричать о формировании на территории нашей страны "банд наемников".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что люди, эвакуированные из Южной Осетии в Северную Осетию, успели взять с собой в дорогу лишь документы и то, что на них было одето.

Эвакуированные люди поддерживаю связь с родственниками, которые остались в Южной Осетии только через мобильные телефоны, стационарные там сейчас не работают. Они в курсе того, что происходит.

Приехавших жителей Южной Осетии разместили в Профтехучилище №5 (ПУ) в столице Северной Осетии. Для них в общежитии было выделено 12 комнат.

Обострение грузино-осетинского конфликта произошло вечером 1 августа. Стороны обвиняют в этом друг друга. Южная Осетия сообщила об убитых и раненых в результате грузинских обстрелов. 2 августа из Южной Осетии в Россию началась эвакуация мирных жителей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 11:49

  • Оппозиция разблокировала входы в МИД Армении

    Оппозиция выразила недовольство итогами встречи с замминистра иностранных дел Армении, который отказался подтвердить, что Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана. После встречи силовики попытались оттеснить активистов от здания МИД, оппозиция приняла решение разблокировать правительственное здание.

24 мая 2022, 11:16

24 мая 2022, 10:44

24 мая 2022, 10:40

24 мая 2022, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей