19 декабря 2007, 00:11

Послу Ирана в Азербайджане были предъявлены документы по делу "группы Саида"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Посол Ирана в Азербайджане Насир Гамиди Заре сегодня был приглашен в МИД, где ему были предоставлены документальные факты по делу "группы Саида".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД иранская сторона требовала от Азербайджана подробной информации об этой группе и она была предоставлена сегодня послу этой страны.

В то же время в МИД подчеркнули, что не расценивают происходящее событие как дипломатическую напряженность между двумя странами. Там отметили, что по этому событию Министерство национальной безопасности Азербайджана довело до общественности необходимую информацию.

Отметим, что репортаж о разоблачении "группы Саида", показанный по нескольким телеканалам в Азербайджане, вызвал резкую реакцию Ирана. В посольстве Ирана в Баку заявили, что прозвучавшие в адрес Ирана обвинения - "комедией, сценарий которой был написан с участием США и Израиля". Признания членов "группы Саида" посольство Ирана расценило, как "смехотворные" и "безграмотные".

Отметим, что адвокат Эльчин Гамбаров рассказал, что представил суду неоспоримые данные о невиновности подсудимых. По его словам, сторона обвинения не представила на суде ни одного факта, ни одного свидетеля. Кроме этого, не были рассмотрены обвинения в измене Родине, попытка госпереворота. Сами подсудимые заявили, что считают дело сфабрикованным, а приговор несправедливым.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", МHБ выяснило, что Саид Дадашбейли сотрудничал с радикальными исламистскими организациями с целью создания религиозного государства, управляемого законами шариата. С этой целью была создана организация под названием "Северная армия Мехти", в составе которой были Джангир Керимов, Микаил Идрисов, Джейхун Алиев и другие. Они тайно поддерживали контакты со спецслужбой Ирана "СЕПАХ".

Напомним, что 10 декабря Суд по тяжким преступлениям приговорил 15 членов этой группы к длительным срокам заключения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 1 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намерено саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей