05 сентября 2007, 09:35

Напасть на село Гухой в Чечне могли боевики Газиева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Группа боевиков, совершившая ночью 4 сентября нападения на дом главы администрации и здание школы в селении Гухой Итум-Калинского района Чечни, вероятнее всего входили в отряд полевого командира Тархана Газиева.

Так считает офицер МВД Чечни, с которым поговорил корреспондент "Кавказского узла". Расследование обстоятельств произошедшего в данном населенном пункте продолжается.

"Ночью 4 сентября в село Гухой Итум-Калинского района вошла бандгруппа численностью до 15-ти человек. Они обстреляли из гранатометов дом главы администрации населенного пункта, в результате чего был убит племянник последнего, сотрудник милиции Андарбек Дадаев, - рассказывает собеседник. Осуществив поджог дома чиновника, бандгруппа затем обстреляла здание местной школы. Ранения различной степени тяжести получили четыре милиционера, охранявших здание".

"Спустя некоторое время бандиты покинули населенный пункт  и скрылись в неизвестном направлении. Есть все основания предполагать, что напавшая на Гухой боевики подчиняются так называемому "эмиру Тархану", он же Тархан Газиев, руководящему бандформированием, действующим в Итум-Калинском районе", - сказал он.

Тархан Газиев в структуре сепаратистского вооруженного подполья занимает должность командующего Юго-Западным  фронтом и второго заместителя Военного эмира Вооруженных сил ЧРИ. После гибели в прошлом году Шамиля Басаева, лидер чеченских сепаратистов Докку Умаров своим указом назначил на эту должность бригадного генерала Ахмеда Евлоева (эмир Магас).

По факту нападения боевиков на селение Гухой прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации: "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "незаконный оборот оружия" и "умышленное уничтожение имущества".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 февраля 2024, 23:43

21 февраля 2024, 23:10

21 февраля 2024, 22:13

  • Правозащитники Северного Кавказа назвали Олега Орлова* надеждой России

    Суд согласился приобщить к делу о дискредитации армии характеристики сопредседателя Центра защиты прав человека "Мемориал" Олега Орлова*, в которых правозащитники из Чечни и Кабардино-Балкарии указали на важность его работы по соблюдению прав человека на Северном Кавказе. Правозащитник Александр Верховский уверен, что отказ Орлова* от участия в процессе вряд ли повлияет на его итог.

21 февраля 2024, 21:15

21 февраля 2024, 20:24

  • Орлов* объяснил свой отказ задавать вопросы свидетелям обвинения

    Сопредседатель Центра защиты прав человека "Мемориал" Олег Орлов* на суде по делу о дискредитации армии счел бессмысленным задавать вопросы свидетелям обвинения, не знакомым с обстоятельствами дела. Правозащитник также отказался задавать вопросы эксперту, усомнившись в ее компетентности.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей