20 июля 2007, 12:02

США не признают выборы в Нагорном Карабахе

Госдепартамент США распространил заявление в связи с выборами, проходящими в Нагорном Карабахе. Пресс-секретарь бюро Госдепартамента США по вопросам Европы и Евразии Чейз Бимер заявил, что Вашингтон верит в то, что проведение этих выборов не повлияет на переговоры по мирному разрешению конфликта:

«США не признают НКР и проведенные там выборы. Америка уважительно относится к территориальной целостности Азербайджана. Наряду с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ США, сотрудничая с правительствами Азербайджана и Армении, приложат усилия к поиску мирного пути разрешения конфликта. Мы надеемся, что президенты Азербайджана и Армении как можно скорее придут к согласию по основным принципам, что приведет к формированию всестороннего мирного соглашения», говорится в заявлении, которое цитирует АПА.

Как сообщал ранее  "Кавказский узел", председатель ЦИК Нагорного Карабаха Сергей Насибян объявил предварительные результаты выборов.Из 92157 избирателей проголосовали 71 285 человек, или 77,36%. Более 4 тысяч бюллетеней было признано недействительными. 57,8 тысяч голосов, или 85,4% набрал Бако Саакян. За Масиса Маиляна отдано 8270 голосов, или 12,2%. Армен Абгарян набрал 856 голосов, или 1,26%. Грант Мелкумян - 539, или 0,8%, Ваник Аванесян - 202, или 0,3%.

Напомним, на пост президента Нагорного Карабаха претендовало пять кандидатов: депутат Национального собрания, бывший заместитель командующего армией по тылу Армен Абгарян, преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь ЦК Компартии Грант Мелкумян, экс-директор Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 05:37

  • Главврач ростовской больницы подтвердил перебои с подачей кислорода больным COVID-19

    И.о главврача больницы №20, где умерли 13 пациентов с COVID-19, подтвердил проблемы с подачей кислорода. За подачу кислорода отвечают специальные техники, отметили опрошенные "Кавказским узлом" врачи. Виновным в ситуации могут признать любого врача, но проблемы в здравоохранении связаны с действиями чиновников, считает президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин.

27 октября 2020, 04:38

  • Грузия готовится к пику эпидемии коронавируса

    Существенное увеличение числа заражения коронавирусом ожидается в Грузии в середине ноября, в больницах потребуются новые места, заявили эпидемиологи. На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в стране наблюдается нехватка медперсонала. Эксперты и жители обвиняют власти в провале системы здравоохранения.

27 октября 2020, 03:40

  • Адвокат пожаловался на затягивание расследования дела Музраева

    Допрос бывшего главы СКР по Волгоградской области Михаила Музраева начался впервые после его ареста в июне 2019 года, следственные действия продлятся несколько дней, отметил адвокат Владимир  Семенцов. Музраев пожаловался на ухудшение самочувствия и отсутствие возможности полноценно общаться с защитниками в СИЗО, сообщила член ОНК Москвы Марина Литвинович.

27 октября 2020, 02:45

27 октября 2020, 01:49

  • Прифронтовые села Азербайджана подвеглись обстрелам на фоне объявленного перемирия

    Несмотря на объявленное перемирие, обстрелы прифронтовых сел Азербайджана продолжились, сообщили местные жители. Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан соблюдает режим прекращения огня. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты в Баку отметили стратегическое значение занятых накануне перемирия населенных пунктов, в частности, Губадлы, и заявили, что прекращение огня должно дать старт дальнейшим переговорам.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей