23 июля 2007, 15:31

Глава Азербайджана поздравил премьера Турции с победой на выборах

Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил поздравления руководителю Партии справедливости и развития (ПСР), премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, в котором отметил, что завоеванная им победа на парламентских выборах свидетельствует о поддержке турецкого народа. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе главы государства.

По мнению политолога Расима Мусабекова, результаты выборов не станут причиной серьезных изменений в азербайджано-турецких отношениях. Это связано с тем, что у власти осталось прежнее правительство.

Отметим на проходивших накануне 22 июля в Турции парламентских выборах правящая происламская Партия справедливости и развития (ПСР), возглавляемая премьер-министром Эрдоганом, набрала 51,6% голосов. Кроме того, еще две партии преодолели 10%-ный барьер, позволяющий пройти в парламент - это левоцентристская Народно-республиканская партия (НРП) - 15,2% и ультраправая Партия националистического движения (ПНД) - 13,7%.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 15:30

17 ноября 2018, 15:07

17 ноября 2018, 14:32

17 ноября 2018, 13:36

  • Два лидера протестов задержаны в Ингушетии

    Силовики задержали активистов Бараха Чемурзиева и Ахмеда Погорова, которые вместе с другими жителями Ингушетии собрались сегодня в Сунженском районе, чтобы отправиться на субботник к границе с Чечней.

17 ноября 2018, 13:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей