07 мая 2007, 03:34

Азербайджан должен будет импортировать около 500 тыс. тонн зерна

Азербайджан в 2007 году должен будет импортировать около 500 тыс. тонн зерна. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Исмет Аббасов, передает ИА "Day.Az". При этом министр отметил, что "у нас нет государственного заказа относительно импорта зерна, так как этим занимаются частные фирмы".

Касаясь проблем с реализацией зерна, выращенного в Азербайджане, Аббасов отметил, что люди, занимающиеся выращиванием зерна, уделили не слишком достаточное внимание этой сфере. По его мнению, тому есть объективные причины. В числе причин он назвал, что год-два назад они не смогли реализовать выращенное зерно, так как не смогли договориться по цене.

"Теперь я хочу обратиться к фермерам, чтобы они увеличили внимание к этой сфере. Им нужно учесть, что государство выделяет 40 манатов субсидий на каждый используемый гектар земли и уделяется большое внимание семеноводству. Фермеры могут посадить качественные семена и в результате смогут иметь хороший урожай. Они не столкнуться проблемами при реализации своей продукции", - сказал он.

Министр отметил, что посредством зернового терминала азербайджанские производители зерна, смогут экспортировать свою продукцию в другие страны.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 4 апреля в Баку открылся казахстанский зерноперерабатывающий завод. Для нового завода из Казахстана в Азербайджан будет поступать качественное зерно. На встрече 5 мая, представители Азербайджана, Казахстана и Грузии обсудили возможность сотрудничества в области транспортировки казахстанского зерна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей