11 января 2009, 08:50

В Москве возобновится суд по убийству Политковской

Сегодня в Московском окружном военном суде возобновляется процесс по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Как сообщал "Кавказский узел", обвинение в убийстве Политковской предъявлено трем фигурантам: Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. На заседании суда 19 ноября подсудимые заявили о своей полной невиновности.

Ожидается, что на предстоящем заседании свои доказательства продолжит представлять защита двух братьев Махмудовых, которые обвиняются по делу об убийстве Политковской, передает "Интерфакс".

29 декабря 2008 года защита обвиняемого Сергея Худжикурбанов представила доказательства того, что в день убийства его не было на месте преступления. В качестве доказательства невиновности Хаджикурбанова защита представила детализацию звонков с его мобильного телефона.

По окончании заседания адвокат семьи Политковской Анна Ставицкая заявила, что процесс входит в завершающую стадию, и уже в январе этого года станет известно мнение присяжных по этому делу.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:44

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей