19 ноября 2008, 16:06

Фигуранты дела об убийстве Политковской не признают своей вины

В закрытом режиме прошло сегодняшнее заседание Московского окружного военного суда по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Подсудимые заявили о своей полной невиновности.

Напомним, что сегодня в Московском окружном военном суде прошло первое заседание по существу по делу об убийстве  Политковской. 18 ноября, суд сформировал коллегию присяжных по делу, было отобрано 12 основных и восемь запасных присяжных заседателей

В ходе заседания представитель гособвинения в свободной форме изложил присяжным суть обвинения, после чего стороны выразили свое мнение по этому вопросу, сообщает "Газета.Ru".

"Подсудимые сказали, что желают дать все необходимые показания, скрывать им нечего", - цитирует их адвоката РИА "Новости". По его словам, 98% обвинительного заключения является "домыслами и предположениями".

Сегодня суд также определил порядок исследования доказательств по уголовному делу, а 20 ноября, по словам Мусаева, приступит к их исследованию. Как сообщил пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский, у стороны обвинения 48 свидетелей, а у защиты - 7.

Отметим, что, по словам адвоката семьи Политковской Карины Москаленко, ни одно ходатайство потерпевших следователи не удовлетворили. Среди таких ходатайств Москаленко назвала вопрос о допросе президента Чечни Рамзана Кадырова в качестве свидетеля.

Как сообщал "Кавказский узел", Следственный комитет при прокуратуре сообщил о завершении расследования дела об убийстве Политковской 18 июня. Обвинение в убийстве журналистки было предъявлено трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым.

Официально в организации убийства Анны Политковской сотрудники следствия подозревают Хож-Ахмеда Нухаева, второго человека в "лазанской" преступной группировке, организованной известным чеченским криминальным авторитетом начала 1990-х годов Мовлади Атлангериевым, известным под кличками Лорд, Итальянец, Ленин.

1 июля глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин сообщил, что убийца обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской скрывается в Западной Европе.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии