19 ноября 2008, 16:06

Фигуранты дела об убийстве Политковской не признают своей вины

В закрытом режиме прошло сегодняшнее заседание Московского окружного военного суда по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Подсудимые заявили о своей полной невиновности.

Напомним, что сегодня в Московском окружном военном суде прошло первое заседание по существу по делу об убийстве  Политковской. 18 ноября, суд сформировал коллегию присяжных по делу, было отобрано 12 основных и восемь запасных присяжных заседателей

В ходе заседания представитель гособвинения в свободной форме изложил присяжным суть обвинения, после чего стороны выразили свое мнение по этому вопросу, сообщает "Газета.Ru".

"Подсудимые сказали, что желают дать все необходимые показания, скрывать им нечего", - цитирует их адвоката РИА "Новости". По его словам, 98% обвинительного заключения является "домыслами и предположениями".

Сегодня суд также определил порядок исследования доказательств по уголовному делу, а 20 ноября, по словам Мусаева, приступит к их исследованию. Как сообщил пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский, у стороны обвинения 48 свидетелей, а у защиты - 7.

Отметим, что, по словам адвоката семьи Политковской Карины Москаленко, ни одно ходатайство потерпевших следователи не удовлетворили. Среди таких ходатайств Москаленко назвала вопрос о допросе президента Чечни Рамзана Кадырова в качестве свидетеля.

Как сообщал "Кавказский узел", Следственный комитет при прокуратуре сообщил о завершении расследования дела об убийстве Политковской 18 июня. Обвинение в убийстве журналистки было предъявлено трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым.

Официально в организации убийства Анны Политковской сотрудники следствия подозревают Хож-Ахмеда Нухаева, второго человека в "лазанской" преступной группировке, организованной известным чеченским криминальным авторитетом начала 1990-х годов Мовлади Атлангериевым, известным под кличками Лорд, Итальянец, Ленин.

1 июля глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин сообщил, что убийца обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской скрывается в Западной Европе.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Архив новостей