17 ноября 2008, 18:07

Адвокат семьи Политковской требует допросить президента Чечни

Адвокат семьи обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в рамках рассмотрения судом дела об убийстве журналистки добивается допроса президента Чечни Рамзана Кадырова в качестве свидетеля.

Напомним, процесс начался сегодня в Московском окружном военном суде. Сегодня же стало известно, что суд будет проходить в открытом режиме.

Адвокат Карина Москаленко, представляющая интересы семьи Политковской, объяснила необходимость показаний Кадырова, тем, что имя президента Чечни "неоднократно звучит в материалах дела, в показаниях свидетелей", сообщает РИА Новости.

"Его допрос имеет важное значение для дела", - сказала адвокат, добавив, что до сих пор органы следствия не провели допрос Кадырова.

"Главным недостатком следствия является то, что расследованием не установлены лица - заказчики убийства, лица, осуществившие финансирование этого преступления", - цитирует Москаленко "Интерфакс". По мнению адвоката, "рассмотрение дела без исполнителя, без заказчика может привести к негативным результатам". "Следственные органы могли продолжить следствие по делу, а не направлять дело в суд, когда отсутствуют главные фигуранты", - считает адвокат.

Будет ли президент Чечни вызван на допрос, пока не уточняется.

Напомним, что обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии