17 января 2009, 02:28

В Ставрополе осуждены милиционеры, вымогавшие деньги у пассажиров на автовокзале

К 6 и 5 годам лишения свободы приговорены в Ставропольском крае сотрудники милиции, вымогавшие на автовокзале города Ставрополя взятки у пассажиров, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры края.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что милиционеры были признаны виновными вердиктом присяжных заседателей.

Ставропольским краевым судом вынесен приговор в отношении командира отделения роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по Ленинскому району г. Ставрополя Сидоренко Ильи и инспектора роты Лугинина Сергея, которые признаны виновными в превышении должностных полномочий и получении взятки. Также виновным признан командир отделения Антон Пономарев.

Судом было установлено, что сотрудники патрульно-постовой службы в сентябре-октябре 2007 года систематически вымогали у пассажиров центрального автовокзала Ставрополя взятки за несоставление протоколов об административных правонарушениях. В некоторых случаях к гражданам применялось насилие. Размер взятки варьировался от 200 до 1000 рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Лугинина к 6, а Сидоренко - к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Пономареву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Вынесенное решение осужденными обжаловано в кассационном порядке.

Напомним, в конце ноября сотрудник Ростехнадзора по Ставропольскому краю осужден по обвинению в получении взятки. Он получил от предпринимателя взятку в размере 25 тыс. рублей.

В середине ноября в Ставропольском крае к 15-ти годам лишения свободы приговорен фигурант так называемого дела "оборотней в погонах" Николай Бобряшов. Среди прочих преступлений ему инкриминировалось вымогательство, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей