23 декабря 2008, 05:55

В Ставропольском крае три милиционера признаны взяточниками

В Ставрополе вердиктом присяжных заседателей трое сотрудников милиции признаны виновными в получении взяток и превышении должностных полномочий.

"Милиционерам роты ППСМ ОВД по Ленинскому району города Ставрополя предъявлено обвинение в совершений преступлений, предусмотренных п.п. "а,в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору с вымогательством), п. "а,в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий), п. а ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)", - сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Следствием установлено, что, находясь в комнате милиции при исполнении, милиционеры требовали деньги от посетителей вокзала, угрожая им привлечением к административной ответственности. Так, у двух ни в чем не повинных пассажиров они потребовали 200 рублей в качестве взятки "во избежание препятствий в свободном передвижении по ранее приобретенным билетам", сообщает следственное управление.

"По данным следствия, они воспользовались этой схемой 5 раз, причем, в отношении некоторых граждан применяли физическое насилие. Суммы взяток варьировались от 200 до 1 000 рублей", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь управления Екатерина Данилова.

Присяжные признали доказанными установленные в ходе следствия обстоятельства преступной деятельности милиционеров.

Напомним, что в отношении министра финансов и первого заместителя председателя правительства Ставропольского края Владимира Шаповалова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ "превышение служебных полномочий", и ему грозит до 10 лет лишения свободы

В конце ноября сотрудник Ростехнадзора по Ставропольскому краю осужден по обвинению в получении взятки. Он получил от предпринимателя взятку в размере 25 тыс. рублей.

В середине ноября в Ставропольском крае к 15-ти годам лишения свободы приговорен фигурант так называемого дела "оборотней в погонах" Николай Бобряшов. Среди прочих преступлений ему инкриминировалось вымогательство, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей