30 ноября 2008, 10:03

В Ставропольском крае осужден взяточник из Ростехнадзора

Сотрудник Ростехнадзора по Ставропольскому краю осужден по обвинению в получении взятки. Он получил от предпринимателя взятку в размере 25 тыс. рублей.

Напомним, что в середине этого месяца в Ставропольском крае к 15-ти годам лишения свободы приговорен фигурант так называемого дела "оборотней в погонах" Николай Бобряшов. Среди прочих преступлений ему инкриминировалось вымогательство, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

Инспектор Управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ставропольскому краю Константин Минаков, находясь в своем служебном кабинете Кавминводского территориального отдела, получил лично от индивидуального предпринимателя взятку в 25 000 рублей за выдачу акта-допуска в эксплуатацию электроустановки без проведения технического осмотра, сообщает агентство РБК.

Инспектор не догадывался, что участвует в оперативно-розыскном мероприятии, в связи с чем был задержан сотрудниками милиции прямо на месте совершения преступления. Примечательно, что Минаков полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Пятигорский городской суд осудил Минакова за получение взятки и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 год условно, установив испытательный срок в 1 год, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, что в конце августа Ставропольский краевой суд признал начальника управления архитектуры и градостроительства города Кисловодска Александра Белоконя виновным в получении взятки в крупном размере и приговорил его к 8 годам в колонии строгого режима.

В ноябре 2007 года в Минеральных Водах были задержаны двое сотрудников стационарного поста железнодорожной станции, вымогавших деньги у военнослужащих, направлявшихся в Чечню или обратно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Архив новостей
Все SMS-новости