03 декабря 2008, 05:53

Зам губернатора Ставропольского края обвинен в превышении полномочий

В отношении министра финансов и первого заместителя председателя правительства Ставропольского края Владимира Шаповалова возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Накануне "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле против главы района в Волгоградской области, который обвиняется в коррупции.

Уголовное дело против вице-губернатора Ставропольского края возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ. По версии следствия, Шаповалов,  воспользовавшись своим положением, заключил с физическим лицом договор купли-продажи объектов недвижимости на сумму более 143,383 млн руб. При этом стандартная при приобретении товаров для нужд края процедура по размещению госзаказа осуществлена не была.

"Согласно экспертной оценке, рыночная стоимость приобретенного недвижимого имущества на момент заключения договора купли-продажи составляла меньше указанной в нем сумме - 95,845 млн руб", - приводит "Коммерсант" слова старшего помощника прокурора Следственного комитета прокуратуры по Ставропольскому краю Екатерины Даниловой. Таким образом, ущерб, причиненный чиновником государству, составил несколько десятков миллионов рублей, что расценивается как особо крупный размер.

В правительстве края, как передает РИА "Новости", информацию о возбуждении уголовного дела комментировать отказались. Губернатор края Валерий Гаевский, сообщает "Комсомольская правда", в настоящее время находится в командировке.

По информации "Российской газеты, сам Шаповалов от занимаемой должности пока не освобожден.

Это не первое подобное дело, возбужденное в отношении регионального чиновника. Так, в конце ноября в Астрахани два чиновника мэрии были задержаны при получении взятки. Они требовали у директора одного ООО оказания "спонсорской помощи", а в случае отказа угрожали не выдать лицензию на розничную реализацию алкогольной продукции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей