10 ноября 2007, 03:42

В Ставропольском крае милиционеры вымогали деньги у контрактников

В Минеральных Водах, Ставропольский край, задержаны двое сотрудников стационарного поста железнодорожной станции, вымогавших деньги у военнослужащих, направлявшихся в Чечню или обратно. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Главного управления МВД РФ по ЮФО генерал-полковник внутренней службы Михаил Паньков.

"Мы начали проверку после появления публикации в двух военных изданиях, рассказавших об этой ситуации, - рассказывает Паньков. - Благодаря оперативным мероприятиям службы собственной безопасности удалось выявить двух милиционеров, вымогавших взятки".

"В отношении них было возбуждено уголовное дело, ведется следствие", - заключил Паньков.

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что в августе в отношении оперуполномоченных УФСКН России по Ставропольскому краю было также возбуждено уголовное дело по статье "вымогательство". "Следственный отдел при ОВД по Шпаковскому району возбудил уголовное дело по ч.2 ст.163 УК (вымогательство, совершенное группой лиц) в отношении старших оперуполномоченных УФСКН России по Ставропольскому краю капитана и младшего лейтенанта, которые угрожали привлечением к уголовной ответственности предпринимателю за незаконную торговлю кондитерским маком", - рассказал источник. По его информации, сотрудники УФСКН получили от предпринимателя путем вымогательства 30 тыс. рублей и изъяли продукцию на сумму свыше 10 тыс. рублей.

Вместе с этим, по подсчетами ставропольской милиции, можно отметить существенное улучшение раскрываемости вымогательств.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости