24 декабря 2008, 02:03

В Ингушетии обстреляно и сожжено кафе

В Ингушетии в ночь на 24 декабря было обстреляно и сожжено кафе, расположенное у федеральной автомагистрали «Кавказ», в районе населенного пункта Гази-Юрт Назрановского района.

«Около 22.50 мск 23 декабря неизвестные, подъехавшие на двух легковых автомобилях, взломали замок ворот, въехали во двор кафе «Вайнах» и открыли беспорядочную стрельбу из автоматического оружия, - сказали в МВД Ингушетии. - Затем они, используя бензин, совершили поджог кафе и скрылись».

 

Отметим, что ранее сообщалось об обстреле сегодня ночью в Ингушетии в городе Малгобеке легкового автомобиля, в результате которого двое человек получили ранения и были госпитализированы.

 

О пострадавших от обстрела и поджога кафе «Вайнах» информации пока не поступало, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

 

Пожарными огонь был локализован. Принимаются меры по поиску и задержанию преступников.

 

Как уже сообщал "Кавказский узел", этой осенью в Ингушетии постоянно происходят  обстрелы и поджоги магазинов и кафе, торгующих спиртным и сигаретами.

 

Напомним, что в ночь на 13 декабря возле кафе в станице Орджоникидзевская Сунженского района было приведено в действие неустановленное взрывное устройство. Во время инцидента никто не пострадал.

 

В ночь на 30 ноября в Ингушетии было также зафиксировано три подобных инцидента - в Назрани была обстреляна частная гостиница, в станице Орджоникидзевская обстреляно здание универсама, а в городе Карабулаке неизвестные преступники обстреляли и сожгли продуктовый магазин.

 

Имам одной из мечетей в городе Назрани, с которым удалось побеседовать корреспонденту "Кавказского узла", считает действия тех, кто поджигает или взрывает подобные торговые точки, вполне оправданными. Согласно исламу, категорически запрещается продажа и употребление спиртных напитков, поясняет он. Имам уверен, что магазины поджигают из религиозных побуждений.

 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей