28 августа 2004, 16:19

В Сочи и Волгограде прошли похороны жертв авиакатастроф

В Волгоградской области прошли похороны 16 жертв катастрофы самолета Ту-134, выполнявшего рейс Москва-Волгоград 24 августа.

Как сообщили РИА "Новости" в администрации Волгоградской области, траурные мероприятия прошли в Волгограде, а также в Светлоярском, Ленинском и Городищенском районах области.

Расходы по организации похорон взяли на себя администрации Волгограда и области, а также те муниципальные образования, где жили погибшие.

Как отметил собеседник агентства, время и место проведения погребальных мероприятий определяли родственники погибших. Так, восемь членов экипажа ТУ-134 будут похоронены рядом на центральном кладбище Волгограда, в воскресенье, 29 августа.

В Волгоградской области объявлен трехдневный траур по погибшим.

В это же время в Сочи прошли похороны местного жителя Саркиса Оганесяна, погибшего в катастрофе Ту-154 в Ростовской области.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации администрации города Сочи Петр Моргунов, похороны остальных шести сочинцев, которые были пассажирами рейса 1047, пройдут ориентировочно в понедельник.

"Автобус с родственниками погибших и машина с телами погибших ожидается в Лазоревском районе сегодня вечером, так как в 07:00 они выехали в сопровождении машины ГИБДД из Ростова-на-Дону", - сообщил Моргунов.

Представитель горадминистрации отметил, что организацию похорон взяла на себя мэрия города.

"Кроме материальной помощи от авиакомпании "Сибирь" (50 тыс. рублей), от губернатора края Александра Ткачева (30 тыс. рублей) глава Сочи Виктор Колодяжный выделил семьям погибших материальную помощь в размере 20 тыс. рублей", - сообщил Моргунов.

Ведется розыск родственников С. Джебирхановой и Аманты Нагаевой, подозреваемых в организации терактов в самолетах Ту-134 и Ту-154

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей