25 августа 2004, 11:31

Авиакатастрофы ТУ-154 и ТУ-134 в России: обобщение

Вчера, 24 августа, в России потерпели катастрофу два пассажирских самолета. По данным пресс-службы МЧС РФ, выживших нет. Глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что найдены все тела погибших в авиакатастрофах.

Самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс номер 1047 Москва-Сочи из Домодедово, в 22.35 мск потерпел катастрофу в 138 километрах от Ростова-на-Дону. С экрана радаров Ту-154 пропал в 23.00 мск. На борту самолета находились 46 человек, из них восемь членов экипажа. Разбившийся под Ростовом самолет Ту-154 перед катастрофой подавал сигнал "СОС".

Самолет Ту-134, выполнявший рейс Москва-Волгоград из Домодедово, пропал с экрана радаров во вторник в 22.56 мск в районе населенного пункта Бучалки Климовского района Тульской области. На борту самолета находились 34 пассажира и восемь членов экипажа. Как сообщили РИА "Новости" в справочной аэропорта Домодедово, рейс 1303, вылетевший около 22.00 мск, выполняла авиакомпания "Волга-Авиа Экспресс".

Обломки самолета Ту-134 были обнаружены в Тульской области на рассвете. Потерпевший катастрофу самолет Ту-154 обнаружен в Ростовской области в 8.14 мск. Обломки самолета найдены в Каменск-Шахтинском районе Ростовской области, в девяти километрах от населенного пункта Глубокий.

О трагедии был немедленно проинформирован президент РФ Владимир Путин. По словам пресс-секретаря президента РФ Алексея Громова, президент России поручил ФСБ РФ начать немедленное всестороннее расследование в связи с трагедией. "Владимир Путин постоянно получает доклады от руководителей МЧС, ФСБ и других силовых ведомств России", - сказал Громов. По словам Громова, президент назначил главой государственной комиссии по расследованию причин авиакатастроф министра транспорта РФ Игоря Левитина.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков также был своевременно проинформирован о трагедии с самолетами, сообщил пресс-секретарь главы правительства Александр Жаров.

К настоящему моменту найдены два бортовых самописца. Один "черный ящик" обнаружен на месте падения Ту-154 в Ростовской области, второй - в Тульской области, на месте катастрофы Ту-134.

В связи с катастрофами самолетов в МЧС, ФСБ, МВД, Минобороны РФ созданы специальные группы.

По фактам падения самолетов в Ростовской и Тульской областях возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 263 УК РФ ("нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц"), сообщила РИА "Новости" представитель Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ.

На места падения самолетов в Ростовской и Тульской областях выехали заместители Генпрокурора РФ Сергей Фридинский и Николай Савченков, сообщил представитель Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ. Компетентными органами России предприняты шаги по усилению мер безопасности во всех аэропортах России.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 07:21

21 августа 2017, 06:34

21 августа 2017, 05:17

21 августа 2017, 05:09

21 августа 2017, 04:14

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей