26 августа 2004, 09:25

В России объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофах

В связи с двумя авиакатастрофами, произошедшими в Тульской и Ростовской областях, 26 августа объявлено в России днем траура. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Как отмечается в документе, в День траура на территории всей страны будут приспущены государственные флаги Российской Федерации.

Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Как передает Reuters, президент России в связи с двумя авиакатастрофами, которые произошли в Тульской и Ростовской областях, прервал свой отпуск и возвратился из Сочи в Москву. Ранее Путин поручил Федеральной службе безопасности провести расследование причин падения самолетов Ту-154 и Ту-134.

Оба потерпевших катастрофу самолета вечером 24 августа вылетели из аэропорта Домодедово и пропали с экранов радаров с разницей в три минуты в 22:56 и 22:59 мск.

Обломки Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс", следовавшего по маршруту Москва-Волгоград, были обнаружены ночью в Климовском районе Тульской области близ поселка Бучалки. На его борту находились 35 пассажиров и 9 членов экипажа. Обломки Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавшего по маршруту Москва-Сочи, были найдены 25 августа утром в 9 киллометрах от населенного пункта Глубокий Каменск-Шахтинского района Ростовской области. На борту этого самолета находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей