25 августа 2004, 17:21

На месте падения авиалайнеров обнаружены черные ящики

На месте падения самолета Ту-154 в Ростовской области в среду, 25 августа, найдены все три бортовых самописца. Об этом заявил председатель правительственной комиссии по расследованию катастрофы, замглавы межгосударственного авиационного комитета Леонид Каширский.

"Все три самописца находятся в удовлетворительном состоянии, и, скорее всего, к утру их записи будут расшифрованы", - сказал он.

"По данным на 14.40 среды, на месте катастрофы самолета Ту-134 обнаружены два самописца", - сообщил в среду со ссылкой на спасателей, работающих на месте, представитель Управления информации МЧС.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) готовятся к расшифровке бортовых самописцев с разбившихся самолетов Ту-154 и Ту-134.

"Обнаруженные на местах падения обоих самолетов бортовые самописцы находятся в удовлетворительном состоянии. В ближайшее время наши специалисты приступят к их расшифровке", - сообщил представитель МАК. По его словам, для расследования авиационных катастроф в соответствии с правилами расследования, утвержденными правительством, созданы и приступили к работе комиссии Межгосударственного авиационного комитета с участием специалистов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Федерального агентства воздушного транспорта, Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей