25 августа 2004, 17:21

На месте падения авиалайнеров обнаружены черные ящики

На месте падения самолета Ту-154 в Ростовской области в среду, 25 августа, найдены все три бортовых самописца. Об этом заявил председатель правительственной комиссии по расследованию катастрофы, замглавы межгосударственного авиационного комитета Леонид Каширский.

"Все три самописца находятся в удовлетворительном состоянии, и, скорее всего, к утру их записи будут расшифрованы", - сказал он.

"По данным на 14.40 среды, на месте катастрофы самолета Ту-134 обнаружены два самописца", - сообщил в среду со ссылкой на спасателей, работающих на месте, представитель Управления информации МЧС.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) готовятся к расшифровке бортовых самописцев с разбившихся самолетов Ту-154 и Ту-134.

"Обнаруженные на местах падения обоих самолетов бортовые самописцы находятся в удовлетворительном состоянии. В ближайшее время наши специалисты приступят к их расшифровке", - сообщил представитель МАК. По его словам, для расследования авиационных катастроф в соответствии с правилами расследования, утвержденными правительством, созданы и приступили к работе комиссии Межгосударственного авиационного комитета с участием специалистов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Федерального агентства воздушного транспорта, Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей