Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана. Фото: Тигран Петросян для "Кавказского узла".

23 сентября 2018, 21:44

ЦИК озвучил предварительные данные по явке на выборах в Ереване

Явка на выборах в Совет старейшин Еревана, по предварительным данным, составила 43,65%, сообщил Центризбирком Армении.

Как писал "Кавказский узел", правительство Армении после срыва выборов мэра Еревана 16 августа распустило Совет старейшин, назначив внеочередные выборы на 23 сентября. На 65 мандатов в Совете претендуют 982 кандидата из 12 политических сил. Все избирательные участки в Ереване закрылись сегодня ровно в 20.00 по местному времени (19.00 мск). 

Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана. Фото: Тигран Петросян для "Кавказского узла".

По предварительным данным, в голосовании на выборах в парламент Еревана приняли участие 370 323 из 848 343 избирателей или 43,65% обладающих правом голоса жителей столицы, сообщила "Кавказскому узлу" пресс-секретарь ЦИК Армении Эрмине Арутюнян.

Данные о явке озвучены по состоянию на 19.00 мск. 

В комментарии "Кавказскому узлу" армянские политологи ранее отметили, что высокие шансы победить на выборах в Совет старейшин Еревана имеет блок премьер-министра Армении Никола Пашиняна "Мой шаг", партия "Процветающая Армения" и блок "Луйс". Также, по их мнению, пройти в столичный парламент смогут партии "Абрикосовая страна" и АРФ "Дашнакцутюн".

Новости, связанные с выборами в столице Армении, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ереван: выборы старейшин".

Автор: Тигран Петросян; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

17 октября 2018, 01:55

17 октября 2018, 01:24

17 октября 2018, 01:17

17 октября 2018, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей