Седрак Назарян (слева). Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

13 июня 2018, 17:25

Активист "Сасна Црер" Назарян освобожден из-под ареста

Суд освободил члена отряда "Сасна Црер" Седрака Назаряна, за которого поручились два депутата Национального собрания Армении.

Как писал "Кавказский узел", адвокаты и сторонники членов "Сасна Црер" неоднократно добивались освобождения подсудимых, однако добились этого только после прихода к власти Никола Пашиняна. 24 мая суд разрешил выйти на свободу под залог Каро Егнукяну, а 31 мая освободил Хачатура Гичяна и Манвела Атояна. 6 июня был отпущен на свободу Арег Кюрегян, за которого поручились два депутата парламента. 7 июня суд освободил под подписку о невыезде членов отряда "Сасна Црер" Тиграна Саргсяна и Оганеса Варданяна. 8 июня Арам Акопян и Арам Манукян стали сегодня седьмым и восьмым участниками отряда "Сасна Црер", освобожденными из-под стражи после смены власти в Армении.

Сегодня защита представила в Ереванском суде ходатайство об изменении меры пресечения члену "Сасна Црер" Седраку Назаряну. За него лично поручились два депутата фракции "Блок Царукяна" - Наира Зограбян и Ваге Энфиаджян, передает корреспондент "Кавказского узла".

Прокурор Петрос Петросян не стал возражать против просьбы защиты. "Обвинение не возражает, учитывая состояние здоровья и семейное состояние", - сказал он.

При этом Асмик Восканян, вдова полицейского Гагика Мкртчяна, который получил смертельные ранения во время захвата здания полка полиции, высказалась в суде против освобождения остальных подсудимых.

"Пока не завершилось судебное разбирательство и не выяснены все обстоятельства дела, несправедливо отпускать членов "Сасна Црер". Я не плохой человек, и не возражаю, чтобы человек с плохим здоровьем оказался на свободе, но я против освобождения остальных. Как бы им ни было плохо в тюрьме, это не хуже того места, где сейчас мой муж", - заявила она на суде.

Назарян в свою очередь принес соболезнования вдове, заявив, что члены "Сасна Црер" также заинтересованы в раскрытии гибели полицейских.

Вооруженный отряд "Сасна Црер" удерживал здание патрульно-постовой службы в Ереване с 17 по 30 июля 2016 года. К 30 июля 2016 года мятежники освободили всех заложников, а днем позже сдались. Дело членов отряда разделено на три части - в одной из них 10 обвиняемых, в двух других по 11. Со сменой власти в Армении необходимость вооруженного восстания отпала, "Сасна Црер" готов сотрудничать с новой властью, заявили 5 июня активисты отряда.

На "Кавказском узле" размещена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей