Ваана Ширханян. Фото: http://www.a1plus.am/33306.html

22 ноября 2016, 07:14

Защита Ширханяна заявила о крайне тяжелом состоянии его здоровья

Обвиняемый в связях с планировавшей переворот вооруженной группой бывший замминистра обороны Армении Ваан Ширханян не может самостоятельно передвигаться, заявил адвокат Айк Алумян. Ширханян не нуждается в стационарном лечении, считают в армянском Минюсте.

"Кавказский узел" писал, что 25 ноября 2015 года Служба национальной безопасности Армении сообщила о задержании членов вооруженной группировки, члены которой планировали нападения, в частности, на резиденцию президента, Конституционный суд, парламент. Ширханян находится среди подозреваемых по делу и обвиняется в попытке захвата власти.  

Состояние здоровья Ширханяна с каждым днем ухудшается, сообщил адвокат Ширханяна Айк Алумян корреспонденту "Кавказского узла" 21 сентября. "В последний раз я виделся с ним несколько дней назад и могу с уверенностью утверждать, что состояние моего подзащитного плачевное", - отметил защитник.

По его словам, Ширханян не в состоянии самостоятельно передвигаться и в последнее время постоянно находится в лежачем положении. "Даже если будет доказана его непричастность к преступлению, и он будет освобожден, состояние моего подзащитного может стать уже необратимым", - отметил Айк Алумян.

18 ноября совместно с представителями министерства здравоохранения был созван консилиум, на котором обсуждалось состояние здоровья Ширханяна, в свою очередь сообщили в министерстве юстиции Армении. "Консилиум пришел к выводу, что Ширханян не нуждается в стационарном лечении. Также было принято решение провести еще несколько дополнительных обследований", - сообщили в ведомстве.

ЕСПЧ счел жалобу Ширханяна приоритетной

Европейский суд по правам человека намерен в срочном порядке рассмотреть жалобу Ваана Ширханяна, сообщил его сын Гор корреспонденту "Кавказского узла", ссылаясь на источник в Страсбурге.

По словам Гора Ширханяна, дата рассмотрения жалобы пока не известна. Над текстом документа, поданном в ЕСПЧ в сентябре, работали адвокат Алумян, а также двое юристов в Страсбурге, имена которых сын обвиняемого не пожелал называть.

"Кавказский узел" пока не располагает подтверждением этой информации из ЕСПЧ.

Отметим, что ранее к различным срокам лишения свободы по делу о вооруженной группировке уже приговорены четыре человека: Акоп Акопян, Анушаван Аветисян, Степан Чилингарян и Арутюн Ованнисян. Суд признал их виновными в незаконном обороте оружия и боеприпасов в интересах группировки Артура Варданяна.

 

Автор: Инесса Саргсян ; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей