Рамзан Кадыров (справа) и Семен Слепаков. Коллаж "Кавказского узла" Фото: Sputnik/Mikhail Metzel/Pool via REUTERS Westpress Kaliningrad archive, image # / Alexandr Podgorchuk wikipedia.ru

13 июня 2018, 13:49

Кадыров вступил в стихотворную баталию со Слепаковым

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на песню о его провале на посту тренера сборной России по футболу пригласил в республику автора хита Семена Слепакова, сопроводив свой пост в соцсетях пятью ответными четверостишиями.

Как писал "Кавказский узел", бывший участник КВН, певец и продюсер Семен Слепаков выложил на YouTube 11 июня сатирическую песню о провале главы Чечни Рамзана Кадырова на посту тренера сборной России по футболу. По версии автора, даже практикуемые в Чечне жесткие методы не смогут помочь команде на чемпионате мира. Песня стала хитом в Интернете. Видео с песней Слепакова на YouTube к 13.49 мск 13 июня набрало 4 563 685 просмотров.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны - на странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Рамзан Кадыров рассказал, что смеялся, когда смотрел ролик Семена Слепакова, однако высказал к нему претензии. «Мне песня Семена понравилась, я искренне посмеялся. Вот только мое слово тверже камня, а не сыра», - написал сегодня ночью глава Чечни в сообщении на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Источник: https://vk.com/ramzan?w=wall279938622_261758

Также главу Чечни не устроил финал композиции. Он считает, что не может команда во главе с ним проиграть. «Это непорядок. Приглашаю Семена Слепакова в Грозный, вместе напишем новый трек», - заявил Рамзан Кадыров, отметив, что «у Слепакова с чувством юмора все в порядке, он же наш, с Кавказа».

Глава Чечни также пожелал российским футболистам победы на чемпионате мира, а в конце поста опубликовал четверостишия, в которых, по его словам, отвечает Слепакову "в его стиле".

В припеве песни Слепакова поется, что Рамзан Кадыров "твердый как пармезан, не верит мужским слезам и служит примером сам". В своем стихотворении Кадыров пишет, что его слова "тверже камня, а не сыра", также глава Чечни отмечает, что в грозненской футбольной команде "Ахмат" он "почти что ФИФА". Завершает свое стихотворение глава Чечни словами: "Мы пехотинцы для нашей страны, и волю к победе нести мы должны", отмечая: "Россию свою я во всем поддержу!".

Напомним, ранее министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики Джамбулат Умаров озвучил требование извинений за сатирический ролик. Он обвинил Слепакова в желании популяризировать композицию за счет Рамзана Кадырова, а саму песню охарактеризовал как "неудачный перл", написанный без полномочий, полученных от главы Чечни.

"Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне" материалы о преследовании критиков руководства Чечни. При этом коллективные наказания глушат протест в Чечне, отмечается в докладе Международной кризисной группы "Чечня: внутреннее зарубежье", который опубликован в разделе "Доклады" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 04:52

18 августа 2018, 03:48

18 августа 2018, 02:50

18 августа 2018, 01:52

  • Глава дагестанского ФОМС задержан в аэропорту Махачкалы

    Глава Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Дагестану Магомед Сулейманов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий после проверок в ведомстве, сообщил источник в силовых структурах.

18 августа 2018, 01:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей