Рамзан Кадыров (справа) и Семен Слепаков. Коллаж "Кавказского узла" Фото: Sputnik/Mikhail Metzel/Pool via REUTERS Westpress Kaliningrad archive, image # / Alexandr Podgorchuk wikipedia.ru

13 июня 2018, 13:49

Кадыров вступил в стихотворную баталию со Слепаковым

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на песню о его провале на посту тренера сборной России по футболу пригласил в республику автора хита Семена Слепакова, сопроводив свой пост в соцсетях пятью ответными четверостишиями.

Как писал "Кавказский узел", бывший участник КВН, певец и продюсер Семен Слепаков выложил на YouTube 11 июня сатирическую песню о провале главы Чечни Рамзана Кадырова на посту тренера сборной России по футболу. По версии автора, даже практикуемые в Чечне жесткие методы не смогут помочь команде на чемпионате мира. Песня стала хитом в Интернете. Видео с песней Слепакова на YouTube к 13.49 мск 13 июня набрало 4 563 685 просмотров.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны - на странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Рамзан Кадыров рассказал, что смеялся, когда смотрел ролик Семена Слепакова, однако высказал к нему претензии. «Мне песня Семена понравилась, я искренне посмеялся. Вот только мое слово тверже камня, а не сыра», - написал сегодня ночью глава Чечни в сообщении на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Источник: https://vk.com/ramzan?w=wall279938622_261758

Также главу Чечни не устроил финал композиции. Он считает, что не может команда во главе с ним проиграть. «Это непорядок. Приглашаю Семена Слепакова в Грозный, вместе напишем новый трек», - заявил Рамзан Кадыров, отметив, что «у Слепакова с чувством юмора все в порядке, он же наш, с Кавказа».

Глава Чечни также пожелал российским футболистам победы на чемпионате мира, а в конце поста опубликовал четверостишия, в которых, по его словам, отвечает Слепакову "в его стиле".

В припеве песни Слепакова поется, что Рамзан Кадыров "твердый как пармезан, не верит мужским слезам и служит примером сам". В своем стихотворении Кадыров пишет, что его слова "тверже камня, а не сыра", также глава Чечни отмечает, что в грозненской футбольной команде "Ахмат" он "почти что ФИФА". Завершает свое стихотворение глава Чечни словами: "Мы пехотинцы для нашей страны, и волю к победе нести мы должны", отмечая: "Россию свою я во всем поддержу!".

Напомним, ранее министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики Джамбулат Умаров озвучил требование извинений за сатирический ролик. Он обвинил Слепакова в желании популяризировать композицию за счет Рамзана Кадырова, а саму песню охарактеризовал как "неудачный перл", написанный без полномочий, полученных от главы Чечни.

"Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне" материалы о преследовании критиков руководства Чечни. При этом коллективные наказания глушат протест в Чечне, отмечается в докладе Международной кризисной группы "Чечня: внутреннее зарубежье", который опубликован в разделе "Доклады" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии