Автозаправка. Фото: Елена Синеок, Юга.ру

16 апреля 2018, 20:35

Прокуратура потребовала закрыть четыре заправки в Дагестане

Нарушения в области промышленной и пожарной безопасности обнаружены на автогазозаправочных станциях в Кайтагском районе, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 21 февраля Владимир Васильев раскритиковал работу владельцев автозаправочных станций в Дагестане, призвал их "выходить из тени" и пригрозил проверками. В марте МЧС признало опасными большинство газовых АЗС в республике.

На автозаправочных станциях в Дагестане с 2014 по 2017 годы произошли девять

происшествий. После взрыва в марте 2016 года в Кизляре, жертвами которого стали 35 человек, 

 прокуратура активно принялась за проверки газозаправочных станций в разных городах республики. Ряд взрывов на АЗС, по мнению надзорных органов, стал следствием нарушения правил безопасности. После каждого инцидента власти анонсировали масштабные проверки и закрытие всех заправок, работающих с нарушениями. Однако некоторые заправки после проверок меняли названия и возобновляли работу, отмечается в материале "Кавказского узла" "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения".

Нарушения найдены на заправках "Русснефть", "Джибахни", "ВНК" и "Заря", сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

"Владельцы указанных АГЗС осуществляют реализацию сжиженного газа в отсутствие лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта, без регистрации в государственном реестре взрывопожарных объектов, без проведения экспертиз промышленной безопасности и составления деклараций промышленной безопасности объектов", - рассказали в ведомстве.

По данным прокуратуры, в суд направлены четыре исковых заявления о запрете эксплуатации указанных АГЗС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей