19 февраля 2018, 19:31

20 февраля объявлено в Кизляре днем траура

Власти Кизляра объявили 20 февраля днем траура по погибшим при стрельбе на праздновании Масленицы.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля на праздновании Масленицы в Кизляре были убиты пять человек. Четверо раненых остаются в больнице. Убит был и сам стрелок, позднее он был опознан как 22-летний Халил Халилов.

Источники назвали Халила Халилова участником "спящей ячейки" ИГ*, позднее сама террористическая организация взяла ответственность за это нападение. Расстрелявший прихожан церкви в Кизляре был "одиноким волком" и не связан напрямую с ИГ*, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Общегородской траур по погибшим при стрельбе возле православного храма в Кизляре объявлен во вторник, 20 февраля. Соответствующее постановление подписал мэр Кизляра Александр Шувалов.

"Объявить 20 февраля 2018 года днем траура по погибшим в Кизляре. В день траура на территории города приспустить государственные флаги Российской Федерации и флаги Дагестана", - говорится в документе, размещенном на сайте мэрии Кизляра.

20 февраля в городском Свято-Георгиевском соборе пройдет поминальная служба, а также отпевание погибших, которые будут похоронены на прихрамовой территории. Учреждениям культуры, образования и телестудиям рекомендовано отменить все развлекательные мероприятия, сообщает ТАСС.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей, происходящих в Дагестане.

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 16:44

18 июня 2018, 16:12

  • Блогер Ширманов избит в Краснодаре

    Краснодарский блогер Евгений Ширманов, освещающий нарушение правил дорожного движения силовиками и чиновниками, сообщил сегодня, что на него возле дома напали неизвестные.

18 июня 2018, 15:38

  • Восемь человек арестованы после митинга в Дагестане

    В результате стычки жителей села Нижнее Мулебки с силовиками были задержаны порядка 40 человек. Все они, за исключением восьми человек, отделались штрафами, сообщил один из участников акции протеста Раджаб Раджабов.

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей