Разгрузка бронетранспортеров российского производства в порту Баку. 19 января 2018 года. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/news/v-azerbajdzhan-postupila-novaya-partiya-sovremennoj-voennoj-tehniki-font-color-red-video-font-21404.html

20 января 2018, 08:09

Партия бронетранспортеров прибыла в Баку из России

Современная российская военная техника и боеприпасы доставлены в бакинский порт и будут переданы военным в зоне карабахского конфликта, сообщило Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что крупная партия российской техники была получена Азербайджаном 24 июня 2017 года.

Очередная партия техники прибыла в Азербайджан по Каспийскому морю 19 января. Она будет доставлена на линию фронта в кратчайшие сроки, сообщает военное ведомство страны.

Полученная техника отличается высокой проходимостью и большими огневыми возможностями, отмечается в сообщении. "Данный вид военной техники был успешно применен в ходе боевых операций в апреле 2016 года. Уничтожение большого количества живой силы, техники и других средств противника показали его высокую эффективность", - говорится в сообщении от 19 января на сайте Минобороны Азербайджана.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля 2016 года. 5 апреля стороны конфликта объявили о перемирии. Однако более года после этого обстрелы не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Количество военной техники и ее тип в сообщении Министерства обороны Азербайджана не уточняются. На видео, опубликованном ведомством, видна выгрузка в порту бронетранспортеров, колонна которых затем проезжает по городским улицам.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 22:32

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии