Военная техника армии Азербайджана. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=21316

17 января 2018, 09:23

Азербайджан обвинил Армению в обстрелах четырех сел

Вооруженные силы Армении за сутки 133 раза нарушили режим перемирия в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", в переговорах представителей Армении и Азербайджана не стоит ожидать прорыва, и новое обострение карабахского конфликта не исключено, хотя вероятность его и невысока, заявили 16 января политологи.

16 января мониторинг ОБСЕ в зоне конфликта не зафиксировал случаев нарушения перемирия. При этом утром 16 января Азербайджан заявил о 124 обстрелах своих позиций за сутки, а Минобороны Нагорного Карабаха в еженедельной субботней сводке сообщило, что с 7 по 13 января азербайджанские военные 200 раз обстреляли позиции Армии обороны.

Вооруженные силы Армении 133 раза за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, сообщила сегодня пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Были обстреляны позиции вооруженных сил Азербайджана в селах Гушчу Айрым, Бала Джафарли, Агдам, Коханеби и на безымянных высотах в Газахском и Гедабекском районах, говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 08.55 мск не прокомментировали на своих сайтах это заявление.

Несмотря на перемирие, объявленное в апреле 2016 года после обострения карабахского конфликта, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 21:25

21 августа 2018, 20:25

21 августа 2018, 19:29

21 августа 2018, 19:02

  • Два оппозиционера арестованы в Баку

    Суд вынес решение об административном аресте активистов партии Народного фронта Азербайджана Рамина Ахмедова и Башира Тарвердиева, задержанных на акции протеста. Еще один участник пикета, Ниджат Абдуллазаде, оштрафован.

21 августа 2018, 18:30

  • Генерал Микаел Арутюнян объявлен в розыск

    Бывший глава министерства обороны Армении Микаел Арутюнян, покинувший этот пост после "бархатной революции", объявлен в межгосударственный розыск по делу о разгоне акций протеста в Ереване в 2008 году. За пределами Армении разыскивается и племянник третьего президента Армении Нарек Саргсян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей