Сотрудник силовых структур. Турция. Фото: REUTERS/Murad Sezer

10 января 2018, 20:18

Турецкие власти арестовали знакомого с Чатаевым гражданина Грузии

Гражданин Грузии Гоча Сагинадзе, задержанный в Турции по обвинению в связях с террористами, взят под стражу, его жене назначена депортация.

Как писал "Кавказский узел", 29 декабря стало известно о задержании в Турции гражданина Грузии Гочи (Али) Сагинадзе, знакомого Ахмеда Чатаева. Турецкие правоохранители задержали Сагинадзе по просьбе грузинских силовиков, установивших после изучения мобильного телефона Чатаева его контакты.

Разыскиваемый в России и включенный в санкционный список Минфина США Ахмед Чатаев оказался одним из трех убитых при спецоперации в Тбилиси 21-22 ноября, детали которой описаны в справке "Кавказского узла" "Франшиза террора по-кавказски: чеченцы устроили бой в Тбилиси". Этнический чеченец, уроженец Ведено Чатаев был заподозрен в причастности к организации теракта в Стамбульском аэропорту в июне 2016 года, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" биографии Ахмеда Чатаева.

Суд в Турции назначил задержанному в провинции Трабзон Гоче Сагинадзе заключение, а его жена, задержанная вместе с ним, ожидает депортации, сообщило сегодня со ссылкой на турецкое издание Milliyet агентство "Интерпрессньюс".

По информации турецких силовиков, при обыске в доме Гочи Сагинадзе были найдены фото, подтверждающие его связи с террористами в Сирии. Срок заключения Сагинадзе в Турции и детали о его контактах с Ахмедом Чатаевым не уточняются.

Ранее сообщалось, что у Сагинадзе, который вместе с женой жил в Турции нелегально, найдены материалы, связанные с запрещенной террористической организацией "Исламское государство"*.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.  Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) — террористическая организация, запрещенная судом во многих странах мира, в том числе в России и США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 09:54

20 сентября 2018, 09:35

20 сентября 2018, 08:41

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • 1 Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей